Primi piatti

Tagliatelle all'abruzzese

Ingredienti

200 gr. di tagliatelle fresche - 50 gr. di pancetta affumicata - 30 gr. di pecorino grattugiato - 1/2 cipolla - olio di oliva - sale - basilico - prezzemolo

Preparazione

Trita finemente la cipolla, taglia a pezzetti molto piccoli la pancetta affumicata e prepara un piccolo trito di basilico e prezzemolo (una manciata). In un tegame rosola la cipolla con l'olio di oliva poi aggiungi la pancetta affumicata e fai soffriggere per qualche istante. Al termine, unisci il battuto di basilico e prezzemolo, un pizzico di sale, ed un mestolino di acqua. Fai restringere la salsa e nel frattempo lessa le tagliatelle in acqua salata. Una volta cotte, condiscile con la salsina e pecorino grattugiato.

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Tagliatelle ai formaggi

Ingredienti

200 gr. di tagliatelle all'uovo - 100 gr. di panna da cucina - 40 gr. di ricotta - 40 gr. di gorgonzola dolce - 40 gr. di parmigiano grattugiato - 1/2 mozzarella - 40 gr. di burro - 1/2 tartufo (preferibilmente bianco) - 2 funghi porcini di media grandezza - sale
Preparazione

Metti in una casseruola tutti i formaggi spezzettati insieme alla panna. Poni il recipiente sul fuoco moderato a bagnomaria, rimestando spesso in modo da ottenere una crema priva di grumi. Aggiungi alla crema il tartufo affettato e i funghi spezzettati precedentemente. Fai cuocere il tutto per 10 minuti senza fare attaccare il composto sul fondo. A parte lessa le tagliatelle in acqua salata e, a cottura ultimata, ponile in una zuppiera. Versa sopra le tagliatelle la crema.

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Fettuccine alla boscaiola

Ingredienti

200 gr. di fettuccine all'uovo - 1 bicchiere di vino Dolcetto d.o.c. - 1/2 cipolla - 150 gr. di pisellini - 1 spicchio d'aglio - 150 gr. di salsiccia - 50 gr. funghi secchi - 2 cucchiai di passata di pomodoro

Preparazione

Fai rosolare, lievemente, l'aglio con la cipolla tritata finemente. Aggiungi successivamente la salsiccia ed i funghi secchi che avrai precedentemente ammorbidito in acqua tiepida. Fai rosolare il tutto. Aggiungi due cucchiai di passato di pomodoro, il bicchiere di vino dolcetto ed i piselli e fai cuocere per circa 20 minuti. A parte lessa le tagliatelle in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, condiscile con il ragł.

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