Pezzata Rossa d'Oropa

>>

1

2

<<

Il programma di aiuti alle razze minacciate dal pericolo di estinzione e' stato rifinanziato dalla U.E. ed inserito nelle misure previste dal Reg. 1257/99, adottato dalla Regione Piemonte per assicurare al mondo rurale uno sviluppo sostenibile ed ha portato, nei primi 6 anni di applicazione, piu' di 3 milioni di Euro agli allevatori di P.R.O. piemontesi.
L'A.I.A. e l'A.P.A. di Biella e Vercelli stanno predisponendo un disciplinare di produzione a tutela dei prodotti caseari ottenuti con il latte della P.R.O. in allevamenti iscritti al Registro Anagrafico e sottoposti ai controlli periodici sul latte prodotto.
   

Alpe Cavana, Donato (BI)
Santuario di Oropa

E' stato registrato un marchio di produzione che, nel rispetto delle regole produttive stabilite (alimentazione ed allevamento rigorosamente tradizionali), verrà assegnato sulla base del latte prodotto (e controllato) alle aziende iscritte al R.A. e che aderiranno al disciplinare.

E' disponibile una pubblicazione specifica sulla razza:  "La Rossa d'Oropa" realizzata dall'A.P.A. di Biella e Vercelli, con il contributo della Provincia di Biella, Assessorato all'Agricoltura.
Può essere richiesta al seguente indirizzo:
Associazione Allevatori di Biella e Vercelli , via Viotti n° 24, Vercelli (previo versamento di € 5,00 su C/C postale 49892474 - Intestato a: Associazione Allevatori di Biella e Vercelli)

"La Rossa d'Oropa" di Ermanno Raffo

>>

1

2

<<