COLLI DI RIMINI ROSSO

About of COLLI DI RIMINI ROSSO




Stemmi Comuni della Provincia di Rimini

  • . di Rimini Partito, all'ancora al naturale attraversante sulla partizione e poggiante sul lato inferiore dello scudo; il primo tagliato d'argento e d'azzurro; il secondo di rosso alla torre d'oro, aperta del campo, finestrata di due, merlata di tre alla ghibellina, col capo d'azzurro al sole d'oro nascente da un mare ondoso al naturale.



    Vinealia
  • . Colli di Rimini Rosso Con le uve di Sangiovese (60-75%) e di Cabernet Sauvignon (15-25%), a cui possono essere aggiunte quelle di Merlot e/o Barbera e/o Montepulciano e/o Ciliegiolo e/o Terrano e/o Ancellotta (massimo 25%); ha colore rosso rubino intenso; odore ampio e caratteristico; sapore asciutto, di corpo, pieno, talvolta leggermente tannico.
  • . Colli di Rimini Cabernet Sauvignon Con le uve del vitigno omonimo (minimo 85%), a cui possono essere aggiunte quelle di altri vitigni a bacca nera autorizzati e/o raccomandati per la zona; ha colore rosso rubino, talvolta carico; odore caratteristico, etereo, gradevolmente erbaceo; sapore asciutto, pieno, armonico, talvolta leggermente tannico.



    WineCountry.IT - Vini DOC e DOCG - Colli di Rimini
  • . Colore : Rosso Tipo : Secco fermo Invecchiamento : Minimo due anniper il Cabernet Sauvignon Riserva.



    Rimini e provincia a portata di click !
  • . Un vino bianco secco che Bacchini lancia come spumante da pasto, ottimo se degustato con il pesce, magari con una bella aragosta: un vino bianco per i momenti di felicità! Dalle bollicine a un rosso fermo, direttamente dalla Tenuta San Valentino di proprietà della famiglia Mascarin di Rimini dal 1990.
  • . di formaggi locali “Il Colle”: Saludecio [RN] ( - - - - - ) “BIANCO & ROSSO DOC” 3-4-5 e 10-11-12 Marzo 2006 ( CUCINA | martedì 28 febbraio 2006 10.38 | Autore: ) “BIANCO & ROSSO DOC” 3-4-5 e 10-11-12 Marzo 2006.
  • . Dal 3 al 12 Marzo, in occasione di Casambiente, Villa Castelbarco Albani promuove un imperdibile evento dedicato al gusto: Selezione Bianco & Rosso DOC dove 35 selezionatissimi produttori metteranno in mostra il meglio dell’enogastronomia italiana .
  • . Selezione Bianco & Rosso Doc ripercorre le orme della prestigiosa manifestazione “Bianco & Rosso” promossa da Villa Castelbarco Albani negli scorsi anni.
  • . Selezione Bianco & Rosso Doc è una proposta unica per coniugare il calore della casa al piacere della tavola con una scelta qualificata di produttori, aziende agricole e vinicole in rappresentanza del meglio dell’enogastronomia italiana.



    Ospitalitalia :: Scheda Specialità Sapori
  •    Vino Colli di Rimini Doc La denominazione Colli di Rimini offre le tipologie Bianco, Rosso, Biancame, Cabernet Sauvignon (anche nella versione Riserva) e Rebola (anche nelle versioni Amabile, Dolce e Passito).
  • . Anche il Cabernet Sauvignon si ricava dall'omonimo vitigno per l'85% ed e' caratterizzato da un colore rosso rubino carico, odore caratteristico, etereo e gradevolmente erbaceo con sapore asciutto, pieno tannico e gradazione minima di 11, 5 gradi.

  • info: COLLI DI RIMINI ROSSO


    Photo by www.strade.emilia-romagna.it


    Guida Agrituristica della Provincia di Rimini
  • . Nel 1996 il Comitato Nazionale per la tutela e la valorizzazione delle denominazioni di origine ha riconosciuto la Denominazione di Origine Controllata "Colli di Rimini", approvando il disciplinare di produzione di cinque vini ottenuti da uve prodotte e trasformate da aziende della Provincia di Rimini: Biancarne, Rosso, Cabernet-Sauvignon, Rebola e Bianco.


    Guida Agrituristica della Provincia di Rimini
  • . Ottimo l''abbinamento con del Sangiovese di Romagna DOC o con del Rosso Colli di Rimini.
  • . Le olive vengono adagiate in vasi di vetro assieme a spicchi d'aglio, gambi di finocchio selvatico, scorze di arancia e limone e sale grosso.


    SpecialItaly - Prodotti Tipici
  • Zona di Produzione COLLI DI RIMINI Informazioni Statistiche Produttive per Anno per Provincia Link Le Camere di Commercio VINI - COLLI DI RIMINI ROSSO DOC La denominazione di origine controllata Colli di Rimini e' riservata, con decreto del ministero risorse agricole del 19 novembre 1996 rettifica G.u.
  • . 5 maggio 1997 al vino rosso che risponda alle condizioni e ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.
  • . Il vino a denominazione di origine controllata Colli di Rimini Rosso deve essere ottenuto dalle uve del vitigno Sangiovese : dal 60 al 75% Cabernet sauvignon : dal 15 al 25% e altre uve di bacca rossa fino al 25% Le uve destinate alla produzione del vino devono essere prodotte nella che comprende in tutto o in parte i comuni della provincia di Rimini La resa massima di uva ammessa per la produzione del vino Colli di Rimini Rosso non deve essere superiore a q.li 110 per ettaro di vigneto in


    San Patrignano. Enogastronomia
  • . I vini più importanti: Avi, massima espressione (per la nostra cantina) di sangiovese in purezza; Montepirolo, un uvaggio di cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc e Noi, nuovo vino della DOC Colli di Rimini rosso da uve sangiovese, cabernet sauvignon e merlot.




  • Benefits


    Photo by www.romagnavino.it