Dati Statistici




SESSA AURUNCA

Superfici: Kmq 163,09
Altitudine: m 203 s.l.m.
Abitanti: 23.537 Sessani (dato riferito al 1991)
Condizioni Climatiche: temperatura annue: max 29,9c; min 4,5c; media 15,8c (C.N.R. 1991)
Idrografia esistente: Fiume Garigliano, Rio Travata
Vincoli IdroGeologici: Sono sottoposte a vincolo idrogeologico la fascia pedemontana del monte Massico e quella circostante il centro del comune.
Caratteristiche Ambientali: Il territorio comunale si estende sulle pendici sud-occidentali del massiccio di Roccamonfina, sul crinale di una dorsale posta tra i due alti rami del rio Travata accrescendo verso sud lungo la strada che si collega alla via Appia.
Colture e Vegetazione: vite (vino), olivo (olio), alberi da frutta, cereali, ortaggi - macchia mediterranea
Industrie prevalenti:materie plastiche, prefabbricati per l'edilizia, materiali edili, molini, frantoi oleari
Artigianato tradizionale:produzione di mozzarella di bufala, terracotte (frazione Cascano)


VINO: FALERNO DEL MASSICO

Zona di produzione:

Regione: CAMPANIA

Provincie: CASERTA

Comuni interessati: parte del territorio dei comuni di Carinola, Cellole, Falciano del Massico,

Mondragone e Sessa Aurunca, in provincia di Caserta.

Riconoscimento DOC e disciplinare di produzione: G.U. n. 203/1989


Tipologie previste:
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FALERNO DEL MASSICO BIANCO: Vitigni utilizzati: Falanghina 100% Gradazione alcolica minima totale: 11% Caratteristiche: colore bianco paglierino, talvolta con riflessi verdognoli; profumo vinoso e gradevole; sapore asciutto, sapido Abbinamenti con i cibi: antipasti di pesce, primi, secondi di pesce, piatti a base di uova Temperatura di servizio consigliata: 8-10 C


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FALERNO DEL MASSICO PRIMITIVO: Vitigni utilizzati: Primitivo 85%, Barbera e/o Aglianico e/o Piedirosso massimo 15% Gradazione alcolica minima totale: 13% Invecchiamento obbligatorio: 14 mesi Caratteristiche: colore rosso rubino molto intenso; profumo caratteristico, intenso e persistente; sapore asciutto o leggermente abboccato, caldo, robusto ed armonico Denominazioni e qualificazioni particolari: "Riserva" o "Vecchio": con invecchiamento di 2 anni. Abbinamenti con i cibi: secondi di carne importanti, cacciagione Temperatura di servizio consigliata: 18-20 C


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FALERNO DEL MASSICO ROSSO: Vitigni utilizzati: Aglianico 60-80%, Piedirosso 20-40%, Primitivo e/o Barbera massimo 20% Gradazione alcolica minima totale: 12,5% Invecchiamento obbligatorio: 14 mesi Caratteristiche: colore rosso rubino tendente al granato con l'invecchiamento; profumo caratteristico ed intenso; sapore asciutto, caldo, robusto ed armonico Denominazioni e qualificazioni particolari: "Riserva": con invecchiamento di 2 anni. Abbinamenti con i cibi: primi, secondi di carne Temperatura di servizio consigliata: 16-18 C





COORDINATE GEOGRAFICHE DI SESSA AURUNCA

Latitude 41.2333 ---------------- Longitude 13.9333 ---------------- Altitude (feet) 462


Lat (DMS) 41 13' 60N------------ Long (DMS) 13 55' 60E ------------Altitude (meters) 140


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