PIADA

About of PIADA




Rimini e provincia a portata di click !

  • . La cucina di una volta - i tessuti stampati a ruggine - i cestini di vimini – le teglie di Montetiffi Ore 15/18 Isola dei Platani Il gusto della piada bellariese; esibizione e degustazione: Le azdore locali cucinano, e i visitatori degustano, la piada bellariese accompagnata a qualche assaggio di salame, squacquerone, formaggio di fossa.
  • . Ore 15/18 Isola dei Platani _ Donne da marito corso accelerato per la preparazione della piada Le azdore locali propongono il primo corso accelerato per la preparazione della piada romagnola rivolto alle giovani ragazze [ma anche ai ragazzi] * La partecipazione è gratuita.
  • . Ore 15/18Piazzetta Biblioteca _ La piada a colori Animazione, gioco, intrattenimento per bambini, nel segno della farina [e della pasta di sale] Ore 16 Isola dei Platani, incrocio via Pascoli e viale P.
  • . Guidi _ Concorso Il miglior piadaiolo La sfida sul tagliere infarinato fra le piadinerie bellariesi e di Igea, per proclamare la migliore piadina del 2005.
  • . Conducono il Concorso, allietano il pubblico, e guidano la Giuria, EMMA CORIANDOLI E lA NIPOTE GLADIS, 2 vere azdore romagnole! Ore 16, 30 Isola dei Platani Mo guarda che piada! Intermezzo comico EMMA CORIANDOLI E GLADIS, 2 vere azdore romagnole, durante le fasi del concorso discutono in maniera spiritosa della piadina romagnola.
  • . Dalle ore 17, 30 La Piada in Festa Si cena a suon di musica con la piada alla bellariese del Comitato Borgata Vecchia e del Comitato Il Porto Borgata Vecchia grande festa in cui trionfa la piada farcita con mortadella, radicchio e cipolla, cantarelle Torre Saracena la classica piada dei pescatori abbinata a spiedini di calamari, radicchio e cipolla, patatine fritte.



    Rimini e provincia a portata di click !
  • . La cucina di una volta - i tessuti stampati a ruggine - i cestini di vimini – le teglie di Montetiffi Ore 15/18 Isola dei Platani Il gusto della piada bellariese; esibizione e degustazione: Le azdore locali cucinano, e i visitatori degustano, la piada bellariese accompagnata a qualche assaggio di salame, squacquerone, formaggio di fossa.
  • . Ore 15/18 Isola dei Platani _ Donne da marito corso accelerato per la preparazione della piada Le azdore locali propongono il primo corso accelerato per la preparazione della piada romagnola rivolto alle giovani ragazze [ma anche ai ragazzi] * La partecipazione è gratuita.
  • . Ore 15/18Piazzetta Biblioteca _ La piada a colori Animazione, gioco, intrattenimento per bambini, nel segno della farina [e della pasta di sale] Ore 16 Isola dei Platani, incrocio via Pascoli e viale P.
  • . Guidi _ Concorso Il miglior piadaiolo La sfida sul tagliere infarinato fra le piadinerie bellariesi e di Igea, per proclamare la migliore piadina del 2005.
  • . Conducono il Concorso, allietano il pubblico, e guidano la Giuria, EMMA CORIANDOLI E lA NIPOTE GLADIS, 2 vere azdore romagnole! Ore 16, 30 Isola dei Platani Mo guarda che piada! Intermezzo comico EMMA CORIANDOLI E GLADIS, 2 vere azdore romagnole, durante le fasi del concorso discutono in maniera spiritosa della piadina romagnola.
  • . Dalle ore 17, 30 La Piada in Festa Si cena a suon di musica con la piada alla bellariese del Comitato Borgata Vecchia e del Comitato Il Porto Borgata Vecchia grande festa in cui trionfa la piada farcita con mortadella, radicchio e cipolla, cantarelle Torre Saracena la classica piada dei pescatori abbinata a spiedini di calamari, radicchio e cipolla, patatine fritte.



    Curiosità - Università di Bologna
  • . La piada La piadina romagnola, chiamata in dialetto pié, pjida o pièda, italianizzata in piada, termini derivanti dal greco platys, attraverso il latino plattus "piatto", ha origini antichissime.
  • . Si narra infatti che, dalla fame, gli esuli decisero di mangiare le schiacciate di farina e acqua che normalmente servivano da piatto (le antesignane della piada), dopo avere consumato i poveri frutti selvatici sulle quali erano stati posati, proprio come nella profezia dei padre Anchise, che aveva predetto che questo evento avrebbe stabilito il momento e il luogo dove edificare la nuova città.
  • . Tornando ai nostri tempi e dimenticando per un attimo le leggende, è certo che la piada ha avuto un importante ruolo nell'alimentazione povera della popolazione romagnola.
  • . Fino all'inizio degli anni '60, prima dell'avvento dei turismo di massa, la piada, preparata con acqua, farina (spesso di granoturco), sale e un poco di strutto, era veramente un cibo povero.
  • . La piada era spesso un ripiego, preparata in fretta quando il pane scarseggiava nella madia e non era ancora tempo di farne di nuovo; aveva il vantaggio di non dovere essere lievitata, nonché quello di essere cotta sull'economico testo e non nel dispendioso forno.
  • . II companatico della piada era altrettanto misero: erbe selvatiche o verdure, cotte in padella o crude, oppure, più raramente, formaggi freschi.



    Mangiare - Università di Bologna
  • . 0541 753274 Piada e Cassoni dalla Lella Via Covignano, 57 Tel.



    Elenco dalla Provincia di Rimini
  • . Andrea Costa, 90 Santarcangelo di Romagna (RN) 0541-625406 e.zani2 @tin.it FAMEKIMIKA v.le Regina Margherita, 13/a Bellaria (RN) 0541-378225 famekimika@libero.it FRESCO PIADA srl Guerrini Massimo v.
  • . Consolare, 215 47900 Rimini 0541-756406 LA BOTTEGA DELLA PIADA di Boldrini Salvatore LA BOTTEGA DELLA PIADA snc di Colinelli e Bucci LA PIADA DEL SOLE di Celli Massimo LA PIADINA di Raffaelli M.
  • . L'ANGOLO DELLA PIADA srl di Calbucci Luciana L'ANGOLO DELLA PIADA srl NON SOLO PIADA Mariarosaria Ferrara v.
  • . Parco del Marano Coriano 0541-376055 mariarosaria.ferrara @inwind.it PIADA & PIADA snc di Candiracci L.
  • . PIADA D'ORO snc di Benzi Maurizio PIADINA DOC snc di Bernabè S.

  • info: PIADA


    Photo by sergeicartoons.blogs.sapo.pt


    Rimini Convention Bureau - Territorio
  • . Salumi, verdure, accompagnati dalla piada, il pane azzimo in sfoglie rotonde e sottili, che va mangiato caldo.
  • . La nostra ricetta per la Piada La piada è uno dei simboli della tavola della nostra terra.
  • . Si chiama piada proprio perchè è piatta, schiacciata: è il pane azzimo che accompagna molti sapori della nostra tavola, dagli affettati al formaggio squacquerone.


    Emmegi - La nostra piadina
  • . Ingredienti della piada e cascioni: farina di grano tenero tipo 0, acqua, strutto di puro suino, sale, agente lievitante (lievito), amido.


    ADRIABEACH.net - Operatori di spiaggia, bagnini, bagni di rimini, riccione, cattolica, bellaria, igea marina, cesenatico, milano marittima
  • . LA PIADA CON IL FORMAGGIO CASALINGO Dose per 4 persone.
  • . (la piada fritta) Ingredienti: mezzo chilo di farina, due uova, due cucchiai di aceto e due di olio d'oliva, un pizzico di zucchero, sale q.b.


    La Gradisca, piadina romagnola e prodotti tipici di romagna
  • . Piada al Rosmarino 1 Conf.


    RIMINI CAMPUS La città degli studenti
  • . E di sera, la piada.
  • . Non chiamatela "piadina", qui tutti la conoscono come "piada", soprattutto se volete distinguervi dai turisti occasionali che chiedono un "crescione" o un "calzone" al posto dell'autoctono "cassone".

  • Benefits


    Photo by www.montemuro.org


    RIMINI CAMPUS La città degli studenti
  • . E di sera, la piada.
  • . Non chiamatela "piadina", qui tutti la conoscono come "piada", soprattutto se volete distinguervi dai turisti occasionali che chiedono un "crescione" o un "calzone" al posto dell'autoctono "cassone".


    |► IL PORTALE DEI RISTORANTI di RIMINI: birrerie e pub di Rimini e dintorni, Piada Patrizia Di Gabrielli Patrizia
  • - - - - - - - Birrerie e Pub di Rimini e dintorni Piada Patrizia Di Gabrielli Patrizia 47900 Rimini (RN) - 17, VIALE COSTANTINOPOLI tel: 0541 372419 birrerie e pub di Rimini: A cura del titolare inserire menù, specialità, ricette, pizzeria, agriturismo, pub, birra...


    elenco hotel alberghi rimini, dove dormire a rimini,
  • . Hotel Orafi : Sabbia d'oro, Costa d'oro, Conca d'oro, Cigno d'oro, Leon d'oro, Stella d'oro, Ca' d'oro, Criniera d'oro, Alba d'oro, Corno d'oro, Ciondolo d'oro, Trio d'oro, Barca d'oro, Vela d'oro, Piatto d'oro, Piada d'oro.
  • . (*) La classificazione e i dati che avete letto sono estratti dal libro dedicato a Rimini "La Piada nella Roccia" del riminese Paolo Cananzi e di Lia Celi, Comix editore, che vi sconsigliamo di leggere per imparare a conoscere davvero Rimini.