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Zibibbo
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Cappero
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Cirasi
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La dolcissima uva Zibibbo
con
la quale si fa il famoso passito
di Pantelleria è anche
ottima
come uva da tavola
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Il cappero è una
pianta molto
diffusa sull'isola. Con i suoi
boccioli (i capperi) si possono
realizzare molti piatti gustosi
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I "pennule di cirasi"
sono
invece delle trecce fatte con
i
pomodori, in questo modo si
conservano per lungo tempo
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Insalata alla pantesca
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ingredienti: 4 pomodori,
1 cipolla media, 4 patate lesse, una dozzina di
olive bianche o nere (anche
miste), una manciata di capperi, olio, sale,
origano.
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Cous-cous di pesce
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I DOLCI
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Mustazzoli e Pasticciotti sono alcuni
dei dolci tipici di Pantelleria. Le mustazzole sono a base di farina, miele, semola, mandorle tritate e aromi naturali.
Invece il Pasticciotto è a base di farina, uova, aromi e con ripieno di marmellata solitamente di uva ma può
essere diversa.
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