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ricette in ordine alfabetico
ACCIUGHE AL LIMONE Ingredienti: 400 gr. di acciughe fresche diliscate 8-9 limoni olio d'oliva extravergine aceto origano sale
Preparazione: Mettere le acciughe in una terrina con dell'acqua e lasciarvele per qualche minuto, scolarle e lavarle accuratamente con aceto. Disporle quindi in un unico strato in un contenitore di vetro, coprirle con del succo di limone, salare e mettere in frigorifero per circa 4 ore. Prima di servire toglierle dal succo di limone, eliminare code e pellicine, infine condire con olio extravergine d'oliva e origano. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di preparazione: 30 min - Difficoltà: Ricetta Facile
ACCIUGHE MARINATE AL VERDE Ingredienti: 350 gr. di acciughe fresche 2 dl di aceto di mele mezzo spicchio d'aglio olio extra vergine d’oliva prezzemolo maggiorana peperoncino piccante
Preparazione: Lavare le acciughe, spinarle, dividerle in due e asciugarle bene tamponandole delicatamente con carta cucina. Disporre le acciughe in un contenitore. Salare leggermente e ricoprire di aceto. Lasciar marinare 24 ore in frigo. Tritare maggiorana, aglio, peperoncino e prezzemolo, salare e unire l’olio. Mescolare e condire le acciughe ben scolate dalla marinata. Prima di consumare lasciare ancora a riposo qualche ora a insaporire. Informazioni: - Ingredienti per: 6 persone - Tempo di preparazione: 30 min - Difficoltà: Ricetta Facile
ANTIPASTO DI COZZE Ingredienti: 2 kg. di cozze già pulite 300 gr di totani 100 gr. di olive verdi e nere 1/4 di olio di oliva 50 gr. di capperi 2 peperoni rossi 1 limone sale pepe
Preparazione: Mettere la pentola sul fuoco e fare aprire le cozze. Successivamente fare lessare i totani e tagliarli a fettine sottili. Eliminare i gusci delle cozze e mischiare con i totani. Aggiungere i capperi e i peperoni precedentemente tagliati a fettine. Condire infine con sale, succo di limone, pepe e olio di oliva. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 15 min - Tempo di preparazione: 20 min - Difficoltà: Ricetta Facile
ANTIPASTO DI FUNGHI Ingredienti: 200 gr.di champignons molto freschi 2 acciughe sott'olio un cucchiaio di capperi un limone un cucchiaio di senape prezzemolo 5 foglie di basilico olio extravergine d'oliva sale e pepe
Preparazione: Pulire accuratamente i funghi togliendo la terra alla base del gambo, lavarli velocemente facendo attenzione a non inzupparli d'acqua, scolarli e tagliarli a fettine sottili. Preparare intanto un trito di acciughe diliscate, prezzemolo, basilico e capperi, amalgamare con la senape e diluire la salsa preparata con del succo di limone e dell'olio extravergine d'oliva. Salare e pepare. Versare la salsa sui funghi, mescolare e aspettare un paio di ore prima di servire in modo che assorbano bene il condimento. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di preparazione: 20 min - Difficoltà: Ricetta Facile
ANTIPASTO DI PEPERONI Ingredienti: 2 peperoni spessi 160 gr. di tonno 1 cucchiaio di capperi sott'aceto 3 filetti di acciughe 1 panino aceto balsamico olio prezzemolo capperi
Preparazione: Mettere nel forno a 220° 2 peperoni spessi per 20 minuti e quando sono cotti spellarli e farli a filetti. Passare nel mixer 160 gr. di tonno, un cucchiaio di capperi sott'aceto, 3 filetti di acciughe, la mollica di un panino bagnato nell'aceto balsamico e strizzato e aggiungere 6 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungere eventualmente altro olio fino ad ottenere un composto fluido. Disporre il composto sui peperoni a filetti e guarnire con foglie di prezzemolo e capperi. Servire freddo Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 25 min - Difficoltà: Ricetta Facile
ARANCINI AL PATE' DI OLIVE Ingredienti: 200 gr di riso 300 ml. di brodo cipolla 100 gr. di patè di olive un uovo sale e pepe bianco due cucchiai di parmigiano grattugiato farina pangrattato olio d’oliva
Preparazione: Fare un risotto con un soffritto di cipolla, il brodo e 20 gr di patè di olive. Quando il risotto è raffreddato unire il resto del patè, un uovo intero e il parmigiano, pepe bianco. Fare delle polpettine grandi come delle olive. Passarle nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggerle e servirle calde. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 20 min - Tempo di preparazione: 15 min - Difficoltà: Ricetta Facile
BARCHETTE DI SEDANO ALLA CREMA DI STRACCHINO Ingredienti: 1 sedano bianco 300 gr. di stracchino 2,5 dl di panna montata 1 cucchiaio di brandy 50 gr. di parmigiano grattugiato noce moscata sale pepe
Preparazione: Mescolare stracchino, panna, brandy e parmigiano fino ad ottenere una crema, quindi aggiustare di sale, pepe e noce moscata. Lavare e mondare il sedano, farcirne i gambi con la crema di stracchino e disporre su di un vassoio. Mettere in frigo fino al momento di servire. Informazioni: - Ingredienti per: 6 persone - Tempo di preparazione: 10 min - Difficoltà: Ricetta Facile
BARCHETTE FARCITE ALLA MOUSSE DI GAMBERI Ingredienti: una dozzina di barchette di pasta brisée acquistate già pronte 100 gr. di code di gamberi lessati un cucchiaione di maionese due tuorli d'uova sodi un cucchiaino di Tabasco un cucchiaio di Worcester un cucchiaio di vino bianco pepe
Preparazione: Frullare gli ingredienti. Affettare della lattuga a julienne e unirla all'impasto. Riempire le barchette, guarnire con una fogliolina di lattuga con sopra un gamberetto e una goccia di ketchup. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di preparazione: 10 min - Difficoltà: Ricetta Facile
BIGNE' AL GORGONZOLA Ingredienti: 12 bignè (acquistati già pronti) 120 gr. di gorgonzola 2 o 3 cucchiai di panna 50 gr. di burro 100 gr. di mandorle tostate sale
Preparazione: Tritare le mandorle e metterne la metà in una terrina con il gorgonzola tagliato a pezzetti, la panna e metà del burro prima fatto fondere a fuoco dolce e poi lasciato raffreddare. Salare. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Tagliare la calotta ai bignè e farcirli con la crema di gorgonzola. Ricoprirli e infornarli per 5 minuti a 200°, poi pennellarli con il rimanente burro fuso a cui si saranno aggiunte le restanti mandorle tritate. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 5 min - Tempo di preparazione: 20 min - Difficoltà: Ricetta Facile
CARPACCIO ALL'ALBESE Ingredienti: 300 gr. di polpa di manzo magrissima, tagliata a macchina molto fine 250 gr. di champignons 100 gr. di Grana il succo di un limone poco prezzemolo sale pepe mezzo bicchiere di olio
Preparazione: Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottilissime. Disporre la carne sul piatto da portata, salare, pepare e distribuirvi sopra le fettine di funghi. Affettare il grana direttamente sulla carne. In una scodella emulsionare l'olio con il succo di limone, il sale ed il pepe e infine il prezzemolo tritato. Versare la salsina sulla carne, poi coprire con pellicola e lasciar riposare per circa 30 minuti Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 20 min - Difficoltà: Ricetta Facile
CARPACCIO DI MANZO CON SALSA AI PINOLI Ingredienti: 12 fettine di manzo tagliato molto sottile 25 gr. di pinoli il succo di un limone un cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati un cucchiaio di parmigiano grattugiato
Preparazione: Irrorare le fettine di carne con il succo di mezzo limone e un filo d’olio. Salare e lasciar marinare 30 minuti. Preparare la salsa frullando i pinoli con il restante succo di limone, l’olio d’oliva, il basilico ed il prezzemolo tritati ed il parmigiano grattugiato. Regolare di sale, versare la salsa sulla carne e servire. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di preparazione: 10 min - Difficoltà: Ricetta Facile
COZZE GRATINATE Ingredienti: 1 kg. di cozze prezzemolo aglio pane grattugiato fresco olio origano sale e pepe
Preparazione: Raschiare e lavare le cozze. Metterle in padella sul fuoco fino a farle aprire tutte. Cospargere i mezzi gusci aperti con prezzemolo e aglio, quindi salare, pepare e aggiungere dell'origano. Condire quindi con dell'olio extravergine d'oliva e del pane grattugiato fresco. Gratinare nel forno caldo per 4 o 5 minuti, servire in tavola ben caldo con aggiunta di alcune fette di limone. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di preparazione: 40 min - Difficoltà: Ricetta Facile
CREMA DI FORMAGGIO CON MISTO DI VERDURE CRUDE Ingredienti: 150 gr. di Philadelfia un cucchiaio di pasta di acciughe un cucchiaio di cipollotto tritato (solo la parte verde) un cucchiaio di olive verdi un cucciaino da te di succo di limone un cucchiaio di latte uno spruzzo di Worcester
Preparazione: Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema. Servire con verdure tagliate a bastoncini (peperoni, carote, sedano). Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di preparazione: 5 min - Difficoltà: Ricetta Facile
CREMA DI TOPINABUR Ingredienti: 100 gr. di topinabur 250 ml. di brodo mezza cipolla 2 fette di pancarré olio burro sale e pepe
Preparazione: Fare un soffritto di cipolla in olio e burro. Pelare i topinabur, tagliarli a pezzetti e unirli al soffritto. Unire il brodo e continuare la cottura. Cospargere della cannella sulle fette di pan carré e tostarle in forno. Frullare i topinabur e servirli con i crostini. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 15 min - Tempo di preparazione: 5 min - Difficoltà: Ricetta Facile
CROCCHETTE DI RISO RIPIENO Ingredienti: 300 gr. di risotto 2 uova 40 gr. di parmigiano una tazza di ragù di carne pangrattato
Preparazione: Utilizzare del risotto avanzato, unire un uovo sbattuto con un poco di parmigiano e un pizzico di sale. Mettere sul palmo della mano una cucchiaiata di risotto. Creare un incavo e mettervi all’interno del ragù di carne. Coprire con altro riso e formare una pallottola rotonda. Passare le crocchette nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggere in olio d’oliva ben caldo. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 10 min - Tempo di preparazione: 15 min - Difficoltà: Ricetta Facile
FETTE DI MORTADELLA RIPIENE Ingredienti: 4 fette di mortadella 150 gr. di tonno sott'olio 100 gr. di olive verdi 80 gr. di funghi sott'olio 3 acciughe sott'olio 1 pomodoro ben maturo 1 limone prezzemolo
Preparazione: Mettere nel frullatore il tonno, le olive snocciolate, i funghi, le acciughe, il pomodoro, il succo di limone e del prezzemolo. Frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendere poi una fetta di mortadella e distribuirvi un quarto del preparato, richiudere a metà formando una specie di mezzaluna. Preparate allo stesso modo tutte le fette che volete a seconda delle persone invitate. Questo antipasto risulta molto gustoso e facile e veloce da preparare. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di preparazione: 10 min - Difficoltà: Ricetta Facile
FETTE DORATE DI GAMBERETTI Ingredienti: 200 gr. di gamberetti sgusciati una patata lessata un cipollotto un uovo 10 fette di pancarré olio di arachidi
Preparazione: Pelare la patata e sbucciare il cipollotto, tritarli nel mixer e aggiungere i gamberetti, l'uovo e 3 cucchiai di acqua fredda. Mixare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Spalmare il composto su entrambi i lati delle fette di pancarré, quindi friggerle in padella in olio ben caldo. Far dorare le fette da entrambi i lati, scolarle e asciugarle su carta da cucina. Servire calde. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 20 min - Tempo di preparazione: 10 min - Difficoltà: Ricetta Facile
INVOLTINI DI PEPERONI ARROSTITI AL FORNO Ingredienti: 8 falde di peperone arrostito e spellato 3 fette di pane a cassetta 1 bicchiere di latte qualche foglia di basilico 1 mozzarella 100 gr. di emmenthal 100 gr. di prosciutto cotto 40 gr. di parmigiano grattugiato un uovo pangrattato olio d'oliva sale
Preparazione: Inzuppare nel latte del pane a cassetta. Tritare finemente delle foglie di basilico insieme ai formaggi e al prosciutto. Unire il pane ben strizzato dal latte. Amalgamare con un uovo e salare. Distendere il composto sulle fette di peperone e arrotolare. Fermare eventualmente con uno stuzzicadente. Disporre in una pirofila. Cospargere di pangrattato, versare un filo d’olio e mettere in forno caldo per 15 minuti. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 15 min - Tempo di preparazione: 10 min - Difficoltà: Ricetta Facile
INVOLTINI DI PESCE SPADA Ingredienti: 1 melanzana lunga 1 fetta di pesce spada due cucchiai di olio sale pepe pomodorini pachino 1 spicchio d'aglio menta fresca
Preparazione: Tagliare la melanzana a fettine spesse mezzo centimetro, quindi grigliare. Tagliare a cubetti il pesce spada, far saltare in padella antiaderente con due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio intero e pomodorini pachino, salare e pepare a piacere. Far cuocere per circa 5 minuti, quindi preparare gli involtini di melanzane utilizzando il ripieno di pesce spada preparato in precedenza e chiudere il tutto con alcuni stuzzicadenti. Servire caldi con una spolverata di mentuccia fresca. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 15 min - Tempo di preparazione: 15 min - Difficoltà: Ricetta Facile
INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO CON RICOTTA E SPINACI Ingredienti: 4 fette di prosciutto cotto 250 gr. di ricotta olio extra vergine d'oliva sale e pepe pangrattato 500 gr. di spinaci lessati
Preparazione: Lavorare la ricotta con olio, sale e pepe. Farcire le fette di prosciutto con la ricotta. Arrotolare le fette di prosciutto e fermarle con uno stuzzicadenti. Ungere una pirofila da forno, fare un letto di spinaci, salare e dare una spruzzata di olio di oliva. Disporre gli involtini e spolverizzare di pane grattugiato Infornare a 180° per cinque/dieci minuti. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 10 min - Tempo di preparazione: 10 min - Difficoltà: Ricetta Facile
INVOLTINI DI SCAROLA Ingredienti: due dozzine di quadrati di pasta sfoglia 400 gr. di scarola 1 spicchio d'aglio 20 gr. di pinoli tostati 10 gr. di capperi 10 gr. di pecorino grattugiato 1 uovo olio d'oliva
Preparazione: Lavare bene e tritare la scarola, far soffriggere un po' di aglio sbucciato con un filo d'olio. Aggiungere la scarola, cuocerla per circa 10 minuti, quindi unire i pinoli, i capperi tritati ed il pecorino. Distribuire la scarola in una dozzina di pezzi di pasta sfoglia, quindi ricoprire con altri pezzi di pasta, arrotolare bene ogni involtino e spennellare i bordi della pasta con l'uovo sbattuto per sigillare bene il tutto. Mettere quindi in forno a 200°C per circa 10 minuti. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 20 min - Tempo di preparazione: 20 min - Difficoltà: Ricetta Media
MOUSSE DI TONNO Ingredienti: 200 gr. di tonno 100 gr. di formaggio spalmabile foglioline di rosmarino timo qualche goccia di limone sale pepe bianco
Preparazione: Mixare tutti gli ingredienti sopra indicati. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di preparazione: 5 min - Difficoltà: Ricetta Facile
PALLINE DI MELONE CON EMMENTHL Ingredienti: 4 meloncini emmenthal kirsch menta piperita o origano freschi sale pepe
Preparazione: Tagliare a metà i quattro meloni piccoli e pulirli da semi e filamenti usando un cucchiaio, quindi utilizzare uno scavino per estrarre la polpa in modo da formare tante palline. Tagliare l'emmenthal a dadini e mescolarli con le palline di melone in uguale quantità. Cospargere di kirsch e insaporire con del pepe. Versare il composto nei meloncini e richiuderli. Aggiustare di sale ed aggiungere foglie aromatiche a piacere. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di preparazione: 20 min - Difficoltà: Ricetta Facile
PANINI DI MOZZARELLA Ingredienti: una mozzarella per pizza filetti di acciuga semola di mais per polenta olio extravergine d’oliva
Preparazione: Tagliare la mozzarella a fette. Fare dei panini con le fette di mozzarella, mettendo tra una fetta e l'altra un'acciuga. Passare nella farina gialla e far friggere. Si possono servire tiepidi o freddi. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 10 min - Tempo di preparazione: 5 min - Difficoltà: Ricetta Facile
PATÉ DI ARINGHE Ingredienti: 2 aringhe 100 gr. di caprino 2 cucchiai di panna liquida 3 cucchiai di succo di limone latte pepe nero
Preparazione: Pulire le aringhe e lasciarle a bagno nel latte per qualche ora così che perdano in parte il sapore forte. Togliere poi dal latte e sminuzzarle in maniera grossolana. Metterle nel frullatore con del formaggio, un po' di panna, del succo di limone e un pizzico di pepe nero macinato. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso che si potrà conservare in frigorifero. Informazioni: - Ingredienti per: 0 persone - Tempo di preparazione: 20 min - Difficoltà: Ricetta Media
PATÉ DI CECI Ingredienti: 200 gr. di ceci lessati 1 cipolla 1 spicchio d'aglio prezzemolo olio d'oliva sale e pepe paprika
Preparazione: Mettere i ceci lessati nel frullatore, aggiungere un po' di cipolla sbucciata e tagliata a pezzi, un po' di prezzemolo fresco, uno spicchio d'aglio spelato, un po' di pepe e paprika, olio e sale. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Informazioni: - Ingredienti per: 0 persone - Tempo di preparazione: 10 min - Difficoltà: Ricetta Facile
PATÉ DI MAIALE Ingredienti: 250 gr. di carne di maiale tritata 1 fegato di pollo 1 cipolla 150 gr. di burro brandy sale pepe
Preparazione: Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare con una noce di burro. Lavare il fegato di ollo, tagliarlo a pezzettini e unirlo al soffritto, aggiungere anche la carne di maiale tritata. Lasciare cuocere per una ventina di minuti, bagnare con il brandy, insaporire quindi con un po' di sale e pepe. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, far quindi fondere il burro a bagnomaria e versarlo nel frullatore assieme alla carne. Frullare per qualche minuto, quindi versare il composto in una terrina e mettere in frigorifero per circa 60 minuti prima di servire in tavola. Informazioni: - Ingredienti per: 0 persone - Tempo di cottura: 20 min - Tempo di preparazione: 20 min - Difficoltà: Ricetta Facile
PATÉ DI PROSCIUTTO Ingredienti: 350 gr. di prosciutto cotto 200 gr. di ricotta fresca 1 limone spremuto sale
Preparazione: Assemblare tutti gli ingredienti e frullarli attentamente, quindi fare tostare del pane, spalmare quindi il paté sul pane tostato. L'antipasto al prosciutto é molto facile e veloce da preparare, tuttavia rimane comunque un piatto molto gustoso da servire. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 5 min - Difficoltà: Ricetta Facile
PATÉ DI SALMONE Ingredienti: 20 fette di salmone affumicato 50 gr. di polpa di salmone al naturale in scatola 100 gr. di gamberetti sgusciati 2 fogli di colla di pesce erba cipollina 2 cucchiai di panna liquida sale pepe
Preparazione: Lessare i gamberetti per circa 5 minuti in un po' di acqua salata bollente, quindi scolarli e farli raffreddare. Foderare uno stampo con alcune fette di salmone, facendo fuoriuscire una parte di esse dal bordo. Frullare il resto del salmone con i gamberetti, la polpa confezionata, la panna e il pepe. Amalgamare il composto alla colla di pesce che sarà stato lasciato in ammollo in precedenza, sarà stato strizzato e fatto sciogliere sulla fiamma bassa con un po' di panna. Versare poi il tutto nello stampo che andrà battuto con un colpo secco sul piano di lavoro in modo da eliminare eventuali bolle d'aria. Livellare il paté ricoprendolo con le fette di salmone che fuoriescono dai bordi. Lasciare a raffreddare in frigo per alcune ore, quindi sformare e servire con una spolverata di trito di erba cipollina. Informazioni: - Ingredienti per: 0 persone - Tempo di cottura: 10 min - Tempo di preparazione: 30 min - Difficoltà: Ricetta Media
PATÉ DI SALMONE AFFUMICATO Ingredienti: 200 gr. di salmone affumicato 3 patate 3 cucchiai di olive nere snocciolate 30 gr. di burro 2 acciughe un po' di cetriolini sale e pepe
Preparazione: Far lessare le patate, quindi sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Frullare poi il salmone a pezzi con le olive, il burro fuso, le acciughe, un po' di sale e di pepe. Far amalgamare il frullato al passato di patate e lavorare fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Versare infine in uno stampo imburrato fino a pareggiare la superficie e lasciare a raffreddare in frigo per circa 6 ore. Sformare quindi e guarnire eventualmente con alcuni cetriolini. Informazioni: - Ingredienti per: 0 persone - Tempo di cottura: 10 min - Tempo di preparazione: 15 min - Difficoltà: Ricetta Facile
PATE' DI TONNO Ingredienti: 200 gr. di tonno in scatola 100 gr. di burro limone capperi
Preparazione: Ammorbidire il burro, lasciarlo a temperatura ambiente, quindi lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a che non sia diventato una cella crema morbida. Tritare finemente il tonno per alcune volte, mescolarlo alla crema di burro preparata in precedenza e ammlgamare per bene. Aggiungere quindi succo di limone e mescolare ripetutamente. Versare il tutto in una terrina e guarnire a piacere con alcuni capperi. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 10 min - Difficoltà: Ricetta Facile
PATÉ VEGETALE Ingredienti: 1 finocchio 1 gambo di sedano bianco 1 zucchina 1 carota 1 patata 1 spicchio d'aglio prezzemolo basilico olio d'oliva sale
Preparazione: Lessare un cuore di finocchio e uno di sedano bianco, una zucchina tenera e una carota. Mettere il tutto nel frullatore, aggiungere dell'aglio spellato, del prezzemolo e del basilico, quindi unire dell'olio, del sale e frullare bene. Se si volesse addensare ulteriormente il composto incorporare una patata bollita e schiacciata e un filo d'olio. Informazioni: - Ingredienti per: 0 persone - Tempo di preparazione: 10 min - Difficoltà: Ricetta Facile
SALATINI CLASSICI Ingredienti: 200 gr. di pasta sfoglia 1/2 peperone rosso 3 fette di prosciutto cotto 6-8 filetti d'acciuga 80 gr. di mozzarella 40 gr. di gorgonzola
Preparazione: Stendere la sfoglia con il matterello per ottenere un foglio di circa 2 mm di spessore. Tagliarla a listarelle di circa 3 o 4 cm e larghe 2, per farne diverse forme, tagliare poi anche la sfoglia a quadrati di circa 5 cm e a dischi di 3 cm di raggio. Tagliare a pezzi il peperone e l'acciuga, i prosciutto e la mozzarella. Disporre i condimenti all'interno dei salatini e arrotolare il tutto saldando bene i bordi in modo che il condimento non fuoriesca. Ripetere la stessa operazione per tutte e tre le forme di salatino, le liste, i quadrati e i dischi. Cuocere sulla piastra del forno coprendo con un foglio di carta stagnola a 180°C per circa 10 minuti e servire in tavola ben caldo. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 30 min - Difficoltà: Ricetta Facile
SFOGLIATE AI GAMBERI Ingredienti: 150 gr. di gamberi sgusciati 2 uova sode prezzemolo 15 olive verdi snocciolate 300 gr. di pasta sfoglia 3 cucchiai di olio d'oliva latte q.b. sale e pepe
Preparazione: Sminuzzare i gamberi con le uova sode, il prezzemolo e le olive verdi. Salare e pepare a piacere e aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine. Stendere la pasta sfoglia ad uno spessore 3 millimetri,e ricavarne dei cerchi di circa 10 cm. di diametro. In ogni disco versare 1 cucchiaio del preparato poi ripiegare formando delle mezzelune. Premere bene i bordi per evitare che si aprano durante la cottura. Disporli sulla piastra da forno unta con poco olio, pennellare le mezzelune con del latte e infornare a 200°C per circa 30 minuti, quindi servire in tavola ben calde. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 30 min - Tempo di preparazione: 30 min - Difficoltà: Ricetta Media
SPUMA DI FARAONA Ingredienti: 250 gr. di faraona o di anatra 2 scalogni 2 cucchiai di porto 100 gr. di burro 250 gr. di panna granelli di pepe verde e di pepe rosso
Preparazione: Tagliare a pezzetti il petto di faraona. Tritare due scalogni e farli soffriggere nell'olio. Unire i pezzetti di faraona. Farli colorire. Spruzzare due cucchiai di porto. Fiammeggiare e lasciare sfumare. Salare. Lasciare raffreddare e poi frullare. Lavorare la carne frullata con 100 gr di burro morbido. Montare la panna e unirla all'impasto con dei grani di pepe rosso e di pepe verde tritati. Salare quanto basta. Lasciare raffreddare in frigorifero. Servire sul pane a cassetta. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 20 min - Tempo di preparazione: 20 min - Difficoltà: Ricetta Media
STUZZICHINI DI PERE E PARMIGIANO Ingredienti: 4 pere mandorle parmigiano
Preparazione: Tritare finemente le mandorle e unirle a una uguale quantità di parmigiano grattugiato. Sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti. Rotolare i tocchetti nel composto di mandorle e parmigiano, quindi infilzarli con degli stuzzicadenti e disporli su un piatto da portata, su un letto di foglie di lattuga. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di preparazione: 5 min - Difficoltà: Ricetta Facile
TACCHINO IN CARPIONE Ingredienti: 4 fette di fesa di tacchino di 100 gr. circa l'una uova sale olio d'oliva burro pane grattugiato sedano cipolla aglio salvia rosmarino lauro pepe aceto
Preparazione: Passare le fette di tacchino nell'uovo sbattuto e salare leggermente. Ripetere la stessa operazione nel pane grattugiato. Friggere in olio e se volete anche con un po' di burro. Intanto preparare la marinata facendo appassire in poco olio d'oliva un gambo di sedano tagliato a pezzi, cipolla, aglio, salvia, rosmarino e lauro. Dopo qualche minuto di cottura salare e pepare, aggiungere una buona dose di aceto e lasciare bollire per qualche altro minuto. Versare quindi la marinata sulle cotolette di tacchino che saranno nel frattempo raffreddate. Lasciar marinare per almeno 24 ore prima di servire. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 20 min - Tempo di preparazione: 20 min - Difficoltà: Ricetta Media
TARTINE AL SALMONE Ingredienti: 60 gr. di salmone affumicato 120 gr. di formaggio cremoso 50 gr. di caprino fresco pepe pane a cassetta affettato
Preparazione: Ridurre in purea il salmone affumicato e raccoglierlo in una ciotola. Aggiungere il formaggio fresco cremoso e il caprino. Lavorare bene e completare con pepe fresco macinato al momento. Con l'aiuto di una siringa per dolci o di un sac-à-poche decorare le tartine tostate. Informazioni: - Ingredienti per: 0 persone - Tempo di preparazione: 15 min - Difficoltà: Ricetta Facile
TARTINE AL TONNO Ingredienti: 200 gr. di tonno sott'olio 150 gr. di olive nere snocciolate 4 filetti di acciuga sott'olio due cucchiaini di senape due cucchiai di succo di limone mezzo spicchio d'aglio un cucchiaio di prezzemolo tritato olio extra vergine di oliva
Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore. Frullare aggiungendo olio fino ad ottenere una crema morbida. Servire su crostini. Informazioni: - Ingredienti per: 0 persone - Tempo di preparazione: 10 min - Difficoltà: Ricetta Facile
TARTINE ALLA CREMA DI PEPERONE Ingredienti: mezzo peperone rosso 150 gr. di robiola sale paprica dolce pane a cassetta affettato
Preparazione: Arrostire e spellare il peperone rosso e frullarlo con i restanti ingredienti. Con la spuma ottenuta decorare le tartine. Informazioni: - Ingredienti per: 6 persone - Tempo di preparazione: 20 min - Difficoltà: Ricetta Facile
TARTINE ALLA CREMA DI PISTACCHIO Ingredienti: un uovo 6 alici sott'olio 2 cucchiai di pistacchi spellati 150 gr. di tonno al naturale 150 gr. di prosciutto cotto 100 gr. di burro ammorbidito a temperatura ambiente pane a cassetta affettato
Preparazione: Rassodare l'uovo. Raffreddarlo, sgusciarlo, metterlo nel mixer col resto degli ingredienti. Regolare di sale. Spalmare la crema sui crostini e servire in tavola. Informazioni: - Ingredienti per: 6 persone - Tempo di preparazione: 15 min - Difficoltà: Ricetta Facile
TARTINE ALLE NOCI Ingredienti: 80 gr. di prosciutto 100 gr. di noci pulite 2 cetriolini sotto aceto 80 gr. di burro 8 fette di pane da tostare
Preparazione: Tritare il prosciutto finemente, le noci e i cetriolini, unire il burro, amalgamare bene il tutto e spalmare su delle fette di pane abbrustolite. Servire con un aperitivo non troppo forte. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di preparazione: 10 min - Difficoltà: Ricetta Facile
TOMINI AVVOLTI NELLO SPECK Ingredienti: 4 quadratini di carta da forno bianca 20 per 20 cm 4 pezzi di cordino per alimenti 4 tomini stagionati di diametro 5 cm 4 fettine di speck
Preparazione: Prendere due fette di speck, tagliarle in due e disporle a croce. Appoggiare quindi nel punto di incrocio delle fette il tomino, ripiegare eventualmente mettendo un'altra fetta di speck. Prendere un foglio di carta da forno e avvolgere il tomino con lo speck in modo da formare una specie di caramella, lasciando un ciuffetto di carta in alto, quindi legare l'estremità con del cordino da cucina e mettere in forno a 180°C per circa 20 minuti. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 20 min - Tempo di preparazione: 10 min - Difficoltà: Ricetta Facile
TRIANGOLI DI ROBIOLA AL FORNO Ingredienti: 8 fette di pancarré 200 gr. di robiola parmigiano grattugiato 2 cucchiai di panna 2 uova burro olio extra vergine d'oliva sale
Preparazione: Mescolare bene la robiola con il parmigiano grattugiato, unire la panna e le uova e lavorare fino ad ottenere un composto uniforme. Eliminare la crosta dalle fette di pancarré e tagliarle a metà in modo da ottenere dei triangoli. Insaporirli con un goccio di olio e un pizzico di sale, quindi spalmare di robiola su ogni triangolo e infornarli su una teglia imburrata. Cuocere per 10 minuti a 180° e servire caldi. Informazioni: - Ingredienti per: 4 persone - Tempo di cottura: 10 min - Tempo di preparazione: 10 min - Difficoltà: Ricetta Facile
VOL-AU-VENT ALLA VIENNESE Ingredienti: 100 gr. di coscia di vitello tritata 50 gr. di funghi sotto aceto 50 gr. di tonno maionese 5 o 6 vol-au-vent aceto bianco aglio prezzemolo
Preparazione: Mettere la carne tritata in un piccolo recipiente, coprirla poi con un bicchiere di aceto bianco, unire qualche spicchio d'aglio e lasciar riposare per circa 6 ore, quindi togliere il tutto dall'aceto e scolare. Tritare i funghi e il tonno, unirli alla carne e condire con un po' di maionese. Riempire i vol-au-vent e decorare a piacere con maionese e prezzemolo. Informazioni: - Ingredienti per: 2 persone - Tempo di cottura: 20 min - Difficoltà: Ricetta Facile
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