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ricette in ordine alfabetico

BISCOTTI AL LIMONE

Ingredienti:

4 uova

200 gr. di zucchero

200 gr. di farina

scorze grattugiate di limoni

burro



Preparazione: Lavorare le uova con dello zucchero, sbattendo bene con la frusta, aggiungere poi delle scorze di limone quando le uova saranno ben spumose, quindi mescolare ancora con della farina e mescolare ripetutamente.

Versare il tutto sulla placca del forno imburrata e infarinata. Far riposare per circa 60 minuti, cuocere infine a temperatura media per 15 minuti finché i biscotti non abbiano un bel colore dorato.

Informazioni:

- Ingredienti per: 6 persone

- Tempo di cottura: 15 min

- Tempo di preparazione: 40 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



BISCOTTI FROLLINI

Ingredienti:

100 gr. di farina

100 gr. di burro

50 gr. di zucchero

50 gr. di fecola

3 tuorli sodi

zucchero a velo



Preparazione: Mescolare burro, zucchero e uova sode, quindi unirvi la fecola e la farina mescolando il tutto man mano. Stendere quindi, con l'aiuto del mattarello, una sfoglia abbastanza spessa, prendere poi la rotella tagliapasta e ritagliarne dei rettangolini.

Cuocere in forno per circa 20 minuti a calore medio. Infine dare una spolverata di zucchero a velo.

Informazioni:

- Ingredienti per: 6 persone

- Tempo di cottura: 20 min

- Tempo di preparazione: 20 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



DOLCETTI AL COCCO

Ingredienti:

200 gr. di cocco tritato fine

200 gr. di zucchero

3 albumi

2 cucchiai d'acqua



Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti in un tegame su fuoco moderato mescolando in continuazione per qualche minuto.

Togliere dal fuoco; foderare una teglia di carta da forno e, aiutandosi con due cucchiaini, dare all'impasto la forma di piccoli gianduiotti.

Cuocere a forno moderato, 150 gradi circa, per 15 minuti. Far raffreddare bene.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di cottura: 15 min

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



DOLCETTI DI CASTAGNE

Ingredienti:

250 gr. di castagne

1 bicchiere di latte

burro

zucchero

vanillina

cioccolato fondente



Preparazione: Lessare le castagne in acqua leggermente salata, privarle della pellicina e metterle in un tegame con un bicchiere di latte e una noce di burro. Portare a ebollizione mescolando fino a ridurle in purea.

Togliere dal fuoco e unire due cucchiai di zucchero, un pizzico di vanillina e mescolare molto bene. Formare delle palline regolari, passarle nel cioccolato fondente grattugiato e servire in pirottini di carta.

Informazioni:

- Ingredienti per: 6 persone

- Tempo di cottura: 20 min

- Tempo di preparazione: 60 min

- Difficoltà: Ricetta Media



FLORENTINES

Ingredienti:

250 gr. mandorle a lamelle

250 gr. zucchero semolato

50 gr. burro

2 dl. panna da montare

4 cucchiai di farina

1 tavoletta da 200 gr. di cioccolato fondente



Preparazione: In un tegame su fuoco basso, mescolare mandorle, burro, zucchero e panna; dopo un po' aggiungere la farina. Amalgamare bene e togliere dal fuoco.

Foderare una teglia con carta da forno e disporvi l'impasto a piccole cucchiaiate ben distanziate. Cuocere circa 8 minuti a 200 gradi. Far raffreddare, poi spennellare con cioccolato fondente fuso la parte inferiore del biscotto.

Alternativo: anche evitando l'uso del cioccolato si ottengono biscotti gustosi e più delicati.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di cottura: 8 min

- Tempo di preparazione: 10 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



MAILANDERLI

Ingredienti:

500 gr. di farina

250 gr. di zucchero

360 gr. di burro

5 tuorli

un pizzico di sale



Preparazione: Frullare il burro, aggiungere i tuorli e lo zucchero e continuare a frullare. Disporre la farina a fontana e unire il composto frullato. Lavorare e impastare.

Mettere l'impasto in frigorifero a riposare per due ore.

Stendere la pasta con il matterello. Cercare di ottenere dei fogli di circa un centimetro. Fare i biscotti con le varie formelle. Disporli su una teglia e spennellare ogni biscotto con il tuorlo d'uovo unito a qualche goccia di latte.

Infornare a 180° per 10/15 minuti.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di cottura: 15 min

- Tempo di preparazione: 15 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



MERINGHE

Ingredienti:

2 albumi

100 gr. di zucchero a velo



Preparazione: Mettere gli albumi in frigorifero perchè siano ben freddi.

Montare gli albumi il più possibile, unire delicatamente lo zucchero.

Mettere in una siringa da pasticceria. Tenere la sacca in modo orizzontale e disporre delle mini porzioni in un teglia ricoperta di carta da forno.

Mettere in forno a 100° e far cuocere per circa un'ora.

Conservare infine le meringhe in una scatola di latta.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di cottura: 60 min

- Tempo di preparazione: 20 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



MOSTACCIOLI

Ingredienti:

500 gr. di farina bianca

500 gr. di miele

mezzo bicchierino di liquore all'anice

burro



Preparazione: Ammassare la farina sulla spianatoia, unire liquore e miele. Lavorare il tutto ottenendo così una bella pasta omogenea.

Ottenere poi una sfoglia di circa 2 centimetri e da questa ritagliare i mostaccioli in varie forme.

Disporli nel forno su una piastra imburrata, lasciar cuocere a 150°C. Quando saranno diventati di colore dorato, togliere la piastra dal forno e lasciarli raffreddare abbondantemente.

Conviene oltretutto mangiarli dopo diversi giorni, in modo che la pasta abbia fatto in tempo ad ammorbidirsi a dovere.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 20 min

- Tempo di preparazione: 30 min

- Difficoltà: Ricetta Media



PALLINE DI CARNEVALE

Ingredienti:

100 gr. di burro

250 gr. di farina

30 gr. di zucchero

400 dl. di acqua

4 uova

una buccia di limone grattugiata

sale



Preparazione: Mettere in una casseruola l’acqua con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Quando l’acqua bolle unire la farina mescolando velocemente. Appena la farina è tutta assorbita e l’impasto si stacca dalle pareti della casseruola, togliere dal fuoco e unire una alla volta, le uova poi la buccia di limone grattugiata.

Lasciar raffreddare il composto. Con un cucchiaino prendere poca pasta alla volta e lasciarla cadere in olio ben caldo. Sgocciolare le frittelle e cospargerle di zucchero semolato.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 20 min

- Tempo di preparazione: 30 min

- Difficoltà: Ricetta Media



SFORMATINI DI SAN VALENTINO

Ingredienti:

125 gr. di cioccolato fondente

30 gr. di burro

4 uova

80 gr. di zucchero

35 gr. di farina



Preparazione: Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria con 30 gr di burro. Separare i tuorli d'uova dagli albumi.

Montare i rossi con metà dello zucchero e gli albumi con l'altra metà dello zucchero, non fermissimi.

Unire ai rossi montati la farina il cioccolato fuso e gli albumi. Imburrare degli stampini e spolverare di farina bianca.

Versare la crema negli stampini riempiendoli per tre quarti. Infornare a 180° per 8 minuti. Servire con delle fette di arancia caramellate.

Mettere in padella le fette di arancia con un po' di zucchero e uno spruzzo di liquore l'arancia e fiammeggiare.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di cottura: 8 min

- Tempo di preparazione: 30 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



SOSPIRI SARDI

Ingredienti:

3 albumi

300 gr. di zucchero

300 gr. di mandorle

scorza di un limone

qualche scorza di arancia candita

1 bustina di vanillina



Preparazione: Montare gli albumi a neve, poi aggiungere 2/3 dello zucchero e le mandorle tritate fini insieme al rimanente zucchero e alle scorze di arancia candita e di limone. Mettere sul fuoco, mescolando continuamente per 10-15 minuti.

Quando il composto è ben rassodato farlo raffreddare quasi completamente e con le mani inumidite confezionare delle palline grosse come una noce.

Cospargere di zucchero a velo e incartare in carta velina colorata.

Informazioni:

- Ingredienti per: 6 persone

- Tempo di cottura: 15 min

- Tempo di preparazione: 60 min

- Difficoltà: Ricetta Media



SPITZBUBEN

Ingredienti:

375 gr. di farina

250 gr. di burro

125 gr. di zucchero

2 tuorli

un pizzico di sale

marmellata di ribes o lamponi



Preparazione: Frullare il burro con lo zucchero e i tuorli d'uova. Disporre la farina a fontana, unire il frullato e un pizzico di sale. Lavorare, impastare e poi far riposare l'impasto per circa due ore in frigorifero.

Distendere con il matterello fino ad ottenere dei fogli di circa un centimetro. Con un'apposita formella, ricavare dei tondini. Infornare a 180° per dieci minuti.

Togliere dal forno e lasciarli raffreddare.

Sopra un tondino spalmare la marmellata e far combaciare con un altro tondino. Passare nello zucchero con vaniglia.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di cottura: 10 min

- Tempo di preparazione: 15 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



VANILLE KIPFERLN

Ingredienti:

250 gr. di farina 00

120 gr. di mandorle tritate

240 gr. di burro

80 gr. di zucchero semolato

zucchero vanigliato

un pizzico di sale



Preparazione: Mescolare la farina alle mandorle grattugiate e allo zucchero. Disporre a fontana e impastare con il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini.

Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per almeno un'ora.

Fare con la pasta dei salamini/grissini e tagliare a pezzetti. Con le mani cercare di ricavare dei cornetti. Disporli su una teglia e infornare a 180° per sei minuti.

Lasciarli raffreddare e poi passarli nello zucchero con vaniglia.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di cottura: 6 min

- Tempo di preparazione: 15 min

- Difficoltà: Ricetta Facile
 

 

 

Tortellini

Tempo: 180'

Ingredienti: ( per 12 persone)
Pasta: farina g 400 - 4 uova - sale -
Ripieno: Parmigiano Reggiano grattugiato g 150
- lonza di maiale g 100 - prosciutto crudo g 100
- mortadella di Bologna g 100 - un uovo -
noce moscata - salvia - alloro - rosmarino
- burro - pepe in grani - Brodo di manzo e cappone

Conto calorie: kcal 280 (KJ 1172) a porzione

Tempo occorrente: circa 3 ore

Fondete una noce di burro in una padella con qualche foglia
di salvia, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino e una
macinata di pepe. Rosolatevi la lonza e, una volta cotta,
passatela al mixer con una cucchiaiata del suo intingolo.
Unite quindi nel mixer anche il prosciutto crudo e la mortadella sminuzzati.
Raccogliete il composto in una ciotola e incorporatevi il parmigiano,
l'uovo e la noce moscata, lavorando a mano l'impasto per renderlo omogeneo.
Preparate la pasta con gli ingredienti indicati.
Stendetela molto sottile e ritagliate dei quadratini di cm 2,8-3.8. Vi mostro alcuni utensili utili per creare i quadratini sopra citati.

Questo è un tagliapasta a matterello, con 5 lame registrabili a varie misure, anche per tortelloni ed altri tipi di pasta.



Questo è un tagliapasta a 2 lame registrabili.



Questo taglia-tortellino può essere di varie misure, dal tortellino al tortellone e forma direttamente il quadratino di pasta.

Ponetevi al centro piccole porzioni di ripieno, quindi piegateli a triangolo,
ripiegate su se stesso il lato lungo (in questo passaggio sta la differenza
tra la forma dei cappelletti e quella dei tortellini) e congiungetene
le estremità, arrotolandole intorno al dito medio della mano sinistra
(naturalmente, il "risvolto" va tenuto verso l'esterno).
Lasciate asciugare i tortellini, quindi cuoceteli e serviteli nel
brodo di manzo e cappone.

Vino consigliato:
Vino rosso, di media struttura, fresco di acidità, poco tannico:
Barbera del Monferrato, Valtellina Superiore Valgella,
Colli Piacentini Gutturnio




Involtini di tacchino allo speck

Tempo: 40'

Ingredienti ( per 4 persone):
8 fettine di fesa di tacchino - g 400 speck g 120 parmigiano
grattugiato g 50 prezzemolo - una cipolla - alloro - burro sale
- pepe in grani

Conto calorie: kcal 265 (KJ 1109) a porzione

Battete molto bene le fettine di tacchino per appiattirle; salatele
e pepatele leggermente. Passate al mixer lo speck con il parmigiano
e abbondante prezzemolo poi spalmate il composto ottenuto sulle
fettine, arrotolatele e fermate gli involtini con gli stecchini.
Metteteli infine in padella con la cipolla a fettine, abbondante
alloro, una noce di burro e fateli cuocere coperti, a fuoco basso,
per circa 20'; serviteli con il loro sugo e poco prezzemolo
fresco tritato.
Vino consigliato:

Rosso secco, vinoso, leggero di corpo: Colline Novaresi
Croatina, Trentino Marzemino, Penisola Sorrentina rosso


Un consiglio per la vostra incolumità: tenete sempre affilati i vostri strumenti da taglio, altrimenti la forza che usate è maggiore rispetto a quella che serve ed è la volta buona che ci si taglia. Dico questo non perché sono un arrotino e se non mi credete chiedetelo a chi giornalmente li adopera. A Bologna c'è un detto" La chèran di quaiòn la nè mai piasò ad inciòn!!! ". E' meglio prevenire che cucire!? BUON APPETITO !

COLTELLO VICTORINOX PER SALMONE FLESSIBILE CM.30                    € 35,00

CLTELLO VICTORINOX FLESSIBILE PER FILETTARE CM. 20                    € 21,00

TIGELIERA DA n°4 TIGELLE € 35,00 DA n°7 TIGELLE € 39,00

APRISCATOLE AUSONIA PROFESSIONALE € 30,00

Termometro digitale per alimenti
Dimensione: 120 x 67 x 16 mm
Peso: 160 gr
Allarme alla temperatura programmata (max o min)
Sonda in acciaio inox con cavo di ca.1m. resistente al calore
Memorizzazione della temperatura max e min
Scala di misurazione in          °C e °F
Ambito di misurazione: da –10°C a +200°C
Orologio (12/24 ore)
Timer (fino a 24 ore)
Cronometro
Sostegno per il tavolo
Calamita per il fissaggio
€ 30,00

Termometro digitale per alimenti
Una misurazione al secondo
Tasto on/off e pausa
Commutabile in °C e °F
Con clip e custodia in plastica
Ambito di misurazione: da –40°C a +200°C
€28,00


MASTICATORE INOX   € 80,00

 

FORBICI INOX PER RICCI DI MARE AUSONIA          € 19,00

 

APRIOSTRICHE INOX

€ 12,00
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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