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Snocciola ciliegie, tagliere, valigia cuochi cuoco, astuccio coltelli, macina pepe sale peperoncino nocemoscata, lampada per caramellare, bruciatore a gas per caramellare,macchina per biscotti, affetta verdure mandolina, julienne, set coltelli formaggio, coltello per teglie, coltello per tortiere, coltello per bordi tortiera, paglia pizza, affila lame

 

 

 

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 ricette in ordine alfabetico

ALEXANDER

Ingredienti:

1/3 di brandy

1/3 di crema di latte

1/3 di crema di cacao scuro

noce moscata (facoltativa)



Preparazione: Questo cocktail prende vita nello shaker precedentemente riempito con 3/4 cubetti di ghiaccio. Dopo aver agitato lo shaker colmato dagli ingredienti filtrare nella coppetta cocktail.

La noce moscata non va mischiata con gli altri ingredienti nello shaker ma va messa in superficie quando l'alexander è già nella coppetta. In diversi locali l'alexander si serve addirittura senza noce moscata in superficie.

E' un drink che può essere consumato a tutte le ore, anche se di solito la gente tende a consumarlo dopo cena.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



AMERICANO

Ingredienti:

5/10 di vermouth rosso (o martini rosso)

5/10 di bitter campari

uno spruzzo di soda



Preparazione: Questo cocktail va preparato e servito direttamente nel tumbler basso con ghiaccio. Versare gli ingredienti nel bicchiere, miscelare delicatamente utilizzando il mixing-spoon.

Decorare con una fettina di arancia rossa e una scorzetta di limone. Questo cocktail presenta bene se al posto della scorzetta si decora con una spirale di bucce di limone a contrastare il rosso dell'arancia.

Ideale per un aperitivo in alternativa al Negroni per coloro i quali gradiscono gusti decisi ma non troppo amari.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile

Ingredienti:

5/10 di vermouth rosso (o martini rosso)

5/10 di bitter campari

uno spruzzo di soda



Preparazione: Questo cocktail va preparato e servito direttamente nel tumbler basso con ghiaccio. Versare gli ingredienti nel bicchiere, miscelare delicatamente utilizzando il mixing-spoon.

Decorare con una fettina di arancia rossa e una scorzetta di limone. Questo cocktail presenta bene se al posto della scorzetta si decora con una spirale di bucce di limone a contrastare il rosso dell'arancia.

Ideale per un aperitivo in alternativa al Negroni per coloro i quali gradiscono gusti decisi ma non troppo amari.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile

BACARDI

Ingredienti:

6/10 di Rum Bacardi

3/10 di succo di limone

1/10 di granatina



Preparazione: Questo cocktail va preparato nello Shaker con quattro cubetti di ghiaccio. Va servito nella coppetta cocktail, tendenzialmente senza decorazione o con dentro una ciliegia.

Ottimo per un dopo cena ma adatto a tutte le ore.

Questa bevanda é molto importante perché ha affermato l'utilizzo del rum di cuba nei vari cocktail, oramai ha una popolarità in aumento crescente.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



BAMBOO

Ingredienti:

1/2 di dry sherry

1/2 di vermouth dry

una goccia di orange bitter



Preparazione: Preparare il cocktail usando il mixing-glass con 3/4 cubetti di ghiaccio. Mettere gli ingredienti nel mixing-glass e shakerare. Questo cocktail va poi filtrato nella coppetta cocktail precedentemente raffreddata.

Ultimamente questo cocktail è un po' passato di moda ed è difficile trovarlo nei locali ma potrebbe essere un esperimento casalingo interessante data la semplicità e rapidità di preparazione e il gradevole gusto.

Tendenzialmente da servire come aperitivo.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



BANANA FROZEN

Ingredienti:

6/10 di rum bianco

3/10 di liquore di banana

1/10 di succo di limone

mezza banana



Preparazione: Questo drink va preparato direttamente nel blender, frullato fino a farlo diventare una poltiglia densa e cremosa. Va servito nel tumbler basso e non sono indispensabili le decorazioni. Il liquore di banana può essere in verità sostituito da qualsiasi altro liquore per via del fatto che, essendoci già mezza banana, l'assenza dell'aromatizzazione non va a incidere pesantemente sul sapore del cocktail.

Cocktail tipicamente femminile per via della base al sapore di banana. E' un medium drink che può essere servito a tutte le ore. Tuttavia viene spesso consumato come aperitivo.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



BOMBAY

Ingredienti:

1/2 di brandy

1/4 di vermouth dry

1/4 di vermouth rosso

una goccia di pernod

due gocce di curaçao



Preparazione: Preparare nello Shaker con poco ghiaccio cristallino.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



BRONX

Ingredienti:

1/3 di dry gin

1/3 di succo d'arancia

1/6 di vermouth dry

1/6 di vermouth rosso



Preparazione: Preparare nello shaker con poco ghiaccio cristallino.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



BROOKLYN

Ingredienti:

2/3 di whiskey rye

1/3 di vermouth rosso

una goccia di maraschino

una goccia di amer picon



Preparazione: Preparare usando il mixing-glass rimestando bene, usare poco ghiaccio cristallino.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



CAIPIRINA

Ingredienti:

2 cucchiai di zucchero di canna

un lime a cubetti

ghiaccio pilé

cachaça



Preparazione: Molto simile alla caipiroska in termini di preparazione, poichè seguono le stesse procedure. L'unica differenza è data dalla base: se per la caipiroska si usa la vodka, per la caipirina si usa la cachaça.

Tendenzialmente si usa consumarla senza sciroppi e, a differenza della caipiroska, ha un sapore più dolciastro. Si consuma dopo cena o pasteggiando in un ristorante brasiliano.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 10 min

- Difficoltà: Ricetta Media



CAIPIROSKA

Ingredienti:

2 cucchiai di zucchero di canna

un lime a cubetti

vodka liscia

ghiaccio pilè



Preparazione: Cocktail tipicamente estivo, da servire nel tumbler basso. Sulla caipiroska si può spaziare da un gusto all'altro in libertà poichè nessuno vieta di aggiungere sciroppi e frutti vari che vadano ad aromatizzare la base.

Va preparato direttamente nel tumbler basso. Pestare il lime a cubetti e lo zucchero di canna sul fondo del bicchiere con un pestino di legno. Aggiungere ghiaccio pilé (tritato) fino all'orlo, versare la vodka e, se lo si vuole, uno sciroppo (molto usata la Caipiroska alla fragola, con aggiunta di sciroppo alla fragola e decorata con una fragola). Miscelare il fondo col mixing-spoon.

Tipicamente femminile, da consumarsi dopo cena al tavolo di un pub o in discoteca.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 10 min

- Difficoltà: Ricetta Media



DAIQUIRI

Ingredienti:

6/10 di rum bianco

3/10 di succo di limone

1/10 di sciroppo di zucchero



Preparazione: Preparare nello shaker utilizzando un po' di ghiaccio cristallino, agitare molto velocemente. Va servito in una coppetta da cocktail fredda.

Questo cocktail può essere usato come aperitivo a tutte le ore, nonostante l'IBA lo codifichi come "after dinner". Dissetante, se viene ben diluito e ghiacciato. E' il più rinomato fra i cocktail dry ed é di origine cubana.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



MANHATTAN

Ingredienti:

uno spurzzo di angostura

7/10 di rye whiskey

3/10 di vermouth rosso (o martini rosso)



Preparazione: Preparare nel mixing glass con poco ghiaccio cristallino. Utilizzare il mixing spoon (miscelare senza shakerare). Versare nella coppetta cocktail e decorare con una ciliegia rossa.

Caratterizzato da un gusto leggermente amarognolo. Può essere preparato anche con del bourbon whiskey.

Nasce come "short drink" da consumare come aperitivo. Negli ultimi anni la tendenza in alcuni locali è di servirlo come "long drink" da consumarsi per un dopo serata.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



MARGARITA

Ingredienti:

5/10 di tequila

3/10 di cointreau

2/10 di succo di limone



Preparazione: Preparare nel mixing glass con quattro cubetti di ghiaccio. Shakerare e versare nella coppetta cocktail fredda precedentemente decorata con krusta di sale.

Il margarita è un cocktail di bella presentazione, ideale per aperitivi formali e preferito tendenzialmente da un pubblico femminile per il suo gusto dolce ma deciso.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Media



MARTINI DRY

Ingredienti:

8/10 di gin

2/10 di vermouth dry



Preparazione: Preparare nel mixing-glass con quattro cubetti di ghiaccio, miscelare col mixing spoon (non shakerare) e servire nella coppetta cocktail. Decorare con un'oliva verde o con uno sprizzo di buccia di limone.

Tendenzialmente si usa consumarlo senza ghiaccio in coppetta fredda, ma ultimamente si alza la richiesta del martini dry "on the rocks".

E' un cocktail di origine americana. Può essere servito a tutte le ore del giorno anche se è consigliabile consumarlo come aperitivo.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



MARTINI SWEET

Ingredienti:

2/3 di dry gin

1/3 di vermouth rosso



Preparazione: Preparare nel mixing-glass utilizzando poco ghiaccio cristallino. Non é più molto diffuso come cocktail ed é la variante più dolce del classico Martini.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



MARY PICKFORD

Ingredienti:

1/2 di rum bianco

1/2 di succo di ananas naturale

un cucchiaino di granatina

6 gocce di maraschino luxardo



Preparazione: Preparare nello shaker usando poco ghiaccio cristallino ed agitando molto velocemente il tutto.

Questo cocktail é delizioso ed é indicato soprattutto per le signore, il creatore si ispirò appunto all'omonima attrice americana.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



NEGRONI

Ingredienti:

1/3 di vermouth rosso

1/3 di bitter campari

1/3 di gin



Preparazione: Preparare direttamente nel bicchiere Tumbler basso mescolando adeguatamente utilizzando il mixing spoon. Va servito "on the rocks" e decorato con una fetta d'arancia.

Cocktail tipicamente italiano, ottimo per gli aperitivi ma può essere consumato a tutte le ore.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



PARADISE

Ingredienti:

2/4 di dry gin

1/4 di apricot brandy

1/4 di succo d'arancia



Preparazione: Preparare nello shaker con del ghiaccio cristallino, anche questo cocktail é particolarmente indicato per le donne, la formula originale voleva l'utilizzo del succo di mandarino, poi però si é affermato l'uso delle arance.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



PINA COLADA

Ingredienti:

3/10 di rum chiaro

5/10 di succo d'ananas

2/10 di latte di cocco (o batida di cocco)



Preparazione: Questo cocktail va preparato nel blender (frullatore) con ghiaccio a cubetti. Inserire gli ingredienti nel blender e frullare. E' importante evitare di far sciogliere completamente il ghiaccio e di farla diventare una minestra: perchè una pina colada sia fatta bene bisogna sentire in bocca i rimasugli del ghiaccio. Al posto del latte di cocco si usa spesso la batida di cocco che non va a incidere sul suo sapore bensì si limita ad alzare il livello alcolico del cocktail. Va servito nel tumbler alto. Decorare con una ciliegia o uno spicchio d'ananas.

E' un long drink da consumare dopo cena. E' tipicamente estivo, dato il suo gusto dolce e rinfrescante. Servito tipicamente in località di mare.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Media



ROB ROY

Ingredienti:

1/2 di scotch whiskey

1/2 di vermouth dolce

una goccia di angostura

bitter



Preparazione: Preparare nel mixing glass con ghiaccio cristallino e decorare il bicchiere da cocktail con una ciliegina.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



WHITE LADY

Ingredienti:

5/10 di gin

3/10 di cointreau

2/10 di succo di limone



Preparazione: A differenza del margarita la coppetta cocktail deve essere pulita, senza krusta di sale. Preparare nel mixing glass con quattro cubetti di ghiaccio. Shakerare e servire in coppetta cocktail fredda.

Informazioni:

- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di preparazione: 5 min

- Difficoltà: Ricetta Facile


 

 

 

Tortellini

Tempo: 180'

Ingredienti: ( per 12 persone)
Pasta: farina g 400 - 4 uova - sale -
Ripieno: Parmigiano Reggiano grattugiato g 150
- lonza di maiale g 100 - prosciutto crudo g 100
- mortadella di Bologna g 100 - un uovo -
noce moscata - salvia - alloro - rosmarino
- burro - pepe in grani - Brodo di manzo e cappone

Conto calorie: kcal 280 (KJ 1172) a porzione

Tempo occorrente: circa 3 ore

Fondete una noce di burro in una padella con qualche foglia
di salvia, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino e una
macinata di pepe. Rosolatevi la lonza e, una volta cotta,
passatela al mixer con una cucchiaiata del suo intingolo.
Unite quindi nel mixer anche il prosciutto crudo e la mortadella sminuzzati.
Raccogliete il composto in una ciotola e incorporatevi il parmigiano,
l'uovo e la noce moscata, lavorando a mano l'impasto per renderlo omogeneo.
Preparate la pasta con gli ingredienti indicati.
Stendetela molto sottile e ritagliate dei quadratini di cm 2,8-3.8. Vi mostro alcuni utensili utili per creare i quadratini sopra citati.

Questo è un tagliapasta a matterello, con 5 lame registrabili a varie misure, anche per tortelloni ed altri tipi di pasta.



Questo è un tagliapasta a 2 lame registrabili.



Questo taglia-tortellino può essere di varie misure, dal tortellino al tortellone e forma direttamente il quadratino di pasta.

Ponetevi al centro piccole porzioni di ripieno, quindi piegateli a triangolo,
ripiegate su se stesso il lato lungo (in questo passaggio sta la differenza
tra la forma dei cappelletti e quella dei tortellini) e congiungetene
le estremità, arrotolandole intorno al dito medio della mano sinistra
(naturalmente, il "risvolto" va tenuto verso l'esterno).
Lasciate asciugare i tortellini, quindi cuoceteli e serviteli nel
brodo di manzo e cappone.

Vino consigliato:
Vino rosso, di media struttura, fresco di acidità, poco tannico:
Barbera del Monferrato, Valtellina Superiore Valgella,
Colli Piacentini Gutturnio




Involtini di tacchino allo speck

Tempo: 40'

Ingredienti ( per 4 persone):
8 fettine di fesa di tacchino - g 400 speck g 120 parmigiano
grattugiato g 50 prezzemolo - una cipolla - alloro - burro sale
- pepe in grani

Conto calorie: kcal 265 (KJ 1109) a porzione

Battete molto bene le fettine di tacchino per appiattirle; salatele
e pepatele leggermente. Passate al mixer lo speck con il parmigiano
e abbondante prezzemolo poi spalmate il composto ottenuto sulle
fettine, arrotolatele e fermate gli involtini con gli stecchini.
Metteteli infine in padella con la cipolla a fettine, abbondante
alloro, una noce di burro e fateli cuocere coperti, a fuoco basso,
per circa 20'; serviteli con il loro sugo e poco prezzemolo
fresco tritato.
Vino consigliato:

Rosso secco, vinoso, leggero di corpo: Colline Novaresi
Croatina, Trentino Marzemino, Penisola Sorrentina rosso


Un consiglio per la vostra incolumità: tenete sempre affilati i vostri strumenti da taglio, altrimenti la forza che usate è maggiore rispetto a quella che serve ed è la volta buona che ci si taglia. Dico questo non perché sono un arrotino e se non mi credete chiedetelo a chi giornalmente li adopera. A Bologna c'è un detto" La chèran di quaiòn la nè mai piasò ad inciòn!!! ". E' meglio prevenire che cucire!? BUON APPETITO !

COLTELLO VICTORINOX PER SALMONE FLESSIBILE CM.30                    € 35,00

CLTELLO VICTORINOX FLESSIBILE PER FILETTARE CM. 20                    € 21,00

TIGELIERA DA n°4 TIGELLE € 35,00 DA n°7 TIGELLE € 39,00

APRISCATOLE AUSONIA PROFESSIONALE € 30,00

Termometro digitale per alimenti
Dimensione: 120 x 67 x 16 mm
Peso: 160 gr
Allarme alla temperatura programmata (max o min)
Sonda in acciaio inox con cavo di ca.1m. resistente al calore
Memorizzazione della temperatura max e min
Scala di misurazione in          °C e °F
Ambito di misurazione: da –10°C a +200°C
Orologio (12/24 ore)
Timer (fino a 24 ore)
Cronometro
Sostegno per il tavolo
Calamita per il fissaggio
€ 30,00

Termometro digitale per alimenti
Una misurazione al secondo
Tasto on/off e pausa
Commutabile in °C e °F
Con clip e custodia in plastica
Ambito di misurazione: da –40°C a +200°C
€28,00


MASTICATORE INOX   € 80,00

 

FORBICI INOX PER RICCI DI MARE AUSONIA          € 19,00

 

APRIOSTRICHE INOX

€ 12,00
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Snocciola ciliegie, tagliere, valigia cuochi cuoco, astuccio coltelli, macina pepe sale peperoncino nocemoscata, lampada per caramellare, bruciatore a gas per caramellare,macchina per biscotti, affetta verdure mandolina, julienne, set coltelli formaggio, coltello per teglie, coltello per tortiere, coltello per bordi tortiera, paglia pizza, affila lame