rigotti bologna arrotino
coltelleria lardellatore tagliatortellini coltelli da forma macellerie
ristoratori cuochi sportivi affettatrici forbici strumenti per estetisti
tronchesi tronchesini lime unghie atrezzi giardinaggio forbici da frutti forbici
da vigna forbici da siepe forbici da elettricista forbici da sarta
forbici forbici per sartorie da lavoro forbici da cucina forbici da
tapezziere forbici da tagliatore coltelli innesto innestatore manuale
forbice per crostacei ricci di mare tigeliere stampi per tigelle torchietto per
pasta fresca levatappi coltelli per barca subacquei multiusi skipper
equitazione
cesoie per cuoio forbici da barbiere arrotino
acciarini affilatoi acciaini tosatrici per parrucchieri bovini cani lagotto
equini ovini elettriche moser aesculap heiniger pugnali apriostriche
dosa-gelati taglia-formaggio canula o sgorbia per disossare prosciutti
strumenti per guarnire vuotazucchine bilancini bilance thrmos per vivande
bevande in acciaio inox torce coltelli milleusi golf victorinox swibo
orologi sportivi timer cronometro con memoria cadenzatore del passo
cintura toracicaper battito cardiaco settaggio del renge di training con allarme
consumo calorie sveglia tempo di training con allarme altimetro istogramma
dell'altitudine barometro previsioni del tempo termometro bussola digitale
masticatore coltelli sardi figus taglia verdure planet levatappi cavatappi a gas
porta atrezi per estetisti forbici forbice ad alta tecnologia "swissors
wenger" ergonometrica lame intercambiabili di cm.10 in acciaio con
rivestimento in nitruro di titanio guanti guanto antinfortunistica per
cuochi macellai riparazione affettatrici tritacarne riparazione coltelli
affilatura coltelli riparazione forbici affilatura forbici riparazione
tronchesini affilatura tronchesini riparazione ferri calli affilatura
ferri calli katane Kyocera fine ceramics coltello giapponese tecnologicamente
avanzato con lama in ceramica ishi ba kay kyocera wasabi yanagiba
nakiri deba santoku damascato damascata rasoi pasta affilatura coramella porta
lamette peli naso orecchie mini pettine per disegni taglia basette girolle per
formaggi strumento taglio a julienne o fiammifero pinza per diliscare o spinare
termo-taimer digitale da cucina coltello finlandese J.Martini coltello per pesce
spada smeriglio tonno rasoio a mano libera pasta affilatura rasoi porta
prosciutto portaprosciutto coltello in ceramica coltelli in ceramica coltelli
con lama in ceramica coltello per pesce spada
sicurezza igiene alimenti guida operatori settore
alimentare ricette di cucina antipasti primi piatti pasta zuppe minestre riso e
risotti secondi piatti carne pesce dolci biscotti dolci al cucchiaio gelati
torte semifreddi cockteils coltello per torrone termometri digitali per alimenti
Snocciola
ciliegie, tagliere, valigia cuochi cuoco, astuccio coltelli, macina pepe sale
peperoncino nocemoscata, lampada per caramellare, bruciatore a gas per
caramellare,macchina per biscotti, affetta verdure mandolina, julienne, set
coltelli formaggio, coltello per teglie, coltello per tortiere, coltello per
bordi tortiera, paglia pizza, affila lame
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ricette
in ordine alfabetico
ALEXANDER
Ingredienti:
1/3 di brandy
1/3 di crema di latte
1/3 di crema di cacao scuro
noce moscata (facoltativa)
Preparazione: Questo cocktail prende vita nello shaker precedentemente riempito
con 3/4 cubetti di ghiaccio. Dopo aver agitato lo shaker colmato dagli
ingredienti filtrare nella coppetta cocktail.
La noce moscata non va mischiata con gli altri ingredienti nello shaker ma va
messa in superficie quando l'alexander è già nella coppetta. In diversi locali
l'alexander si serve addirittura senza noce moscata in superficie.
E' un drink che può essere consumato a tutte le ore, anche se di solito la gente
tende a consumarlo dopo cena.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
AMERICANO
Ingredienti:
5/10 di vermouth rosso (o martini rosso)
5/10 di bitter campari
uno spruzzo di soda
Preparazione: Questo cocktail va preparato e servito direttamente nel tumbler
basso con ghiaccio. Versare gli ingredienti nel bicchiere, miscelare
delicatamente utilizzando il mixing-spoon.
Decorare con una fettina di arancia rossa e una scorzetta di limone. Questo
cocktail presenta bene se al posto della scorzetta si decora con una spirale di
bucce di limone a contrastare il rosso dell'arancia.
Ideale per un aperitivo in alternativa al Negroni per coloro i quali gradiscono
gusti decisi ma non troppo amari.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
Ingredienti:
5/10 di vermouth rosso (o martini rosso)
5/10 di bitter campari
uno spruzzo di soda
Preparazione: Questo cocktail va preparato e servito direttamente nel tumbler
basso con ghiaccio. Versare gli ingredienti nel bicchiere, miscelare
delicatamente utilizzando il mixing-spoon.
Decorare con una fettina di arancia rossa e una scorzetta di limone. Questo
cocktail presenta bene se al posto della scorzetta si decora con una spirale di
bucce di limone a contrastare il rosso dell'arancia.
Ideale per un aperitivo in alternativa al Negroni per coloro i quali gradiscono
gusti decisi ma non troppo amari.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
BACARDI
Ingredienti:
6/10 di Rum Bacardi
3/10 di succo di limone
1/10 di granatina
Preparazione: Questo cocktail va preparato nello Shaker con quattro cubetti di
ghiaccio. Va servito nella coppetta cocktail, tendenzialmente senza decorazione
o con dentro una ciliegia.
Ottimo per un dopo cena ma adatto a tutte le ore.
Questa bevanda é molto importante perché ha affermato l'utilizzo del rum di cuba
nei vari cocktail, oramai ha una popolarità in aumento crescente.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
BAMBOO
Ingredienti:
1/2 di dry sherry
1/2 di vermouth dry
una goccia di orange bitter
Preparazione: Preparare il cocktail usando il mixing-glass con 3/4 cubetti di
ghiaccio. Mettere gli ingredienti nel mixing-glass e shakerare. Questo cocktail
va poi filtrato nella coppetta cocktail precedentemente raffreddata.
Ultimamente questo cocktail è un po' passato di moda ed è difficile trovarlo nei
locali ma potrebbe essere un esperimento casalingo interessante data la
semplicità e rapidità di preparazione e il gradevole gusto.
Tendenzialmente da servire come aperitivo.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
BANANA FROZEN
Ingredienti:
6/10 di rum bianco
3/10 di liquore di banana
1/10 di succo di limone
mezza banana
Preparazione: Questo drink va preparato direttamente nel blender, frullato fino
a farlo diventare una poltiglia densa e cremosa. Va servito nel tumbler basso e
non sono indispensabili le decorazioni. Il liquore di banana può essere in
verità sostituito da qualsiasi altro liquore per via del fatto che, essendoci
già mezza banana, l'assenza dell'aromatizzazione non va a incidere pesantemente
sul sapore del cocktail.
Cocktail tipicamente femminile per via della base al sapore di banana. E' un
medium drink che può essere servito a tutte le ore. Tuttavia viene spesso
consumato come aperitivo.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
BOMBAY
Ingredienti:
1/2 di brandy
1/4 di vermouth dry
1/4 di vermouth rosso
una goccia di pernod
due gocce di curaçao
Preparazione: Preparare nello Shaker con poco ghiaccio cristallino.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
BRONX
Ingredienti:
1/3 di dry gin
1/3 di succo d'arancia
1/6 di vermouth dry
1/6 di vermouth rosso
Preparazione: Preparare nello shaker con poco ghiaccio cristallino.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
BROOKLYN
Ingredienti:
2/3 di whiskey rye
1/3 di vermouth rosso
una goccia di maraschino
una goccia di amer picon
Preparazione: Preparare usando il mixing-glass rimestando bene, usare poco
ghiaccio cristallino.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
CAIPIRINA
Ingredienti:
2 cucchiai di zucchero di canna
un lime a cubetti
ghiaccio pilé
cachaça
Preparazione: Molto simile alla caipiroska in termini di preparazione, poichè
seguono le stesse procedure. L'unica differenza è data dalla base: se per la
caipiroska si usa la vodka, per la caipirina si usa la cachaça.
Tendenzialmente si usa consumarla senza sciroppi e, a differenza della
caipiroska, ha un sapore più dolciastro. Si consuma dopo cena o pasteggiando in
un ristorante brasiliano.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 10 min
- Difficoltà: Ricetta Media
CAIPIROSKA
Ingredienti:
2 cucchiai di zucchero di canna
un lime a cubetti
vodka liscia
ghiaccio pilè
Preparazione: Cocktail tipicamente estivo, da servire nel tumbler basso. Sulla
caipiroska si può spaziare da un gusto all'altro in libertà poichè nessuno vieta
di aggiungere sciroppi e frutti vari che vadano ad aromatizzare la base.
Va preparato direttamente nel tumbler basso. Pestare il lime a cubetti e lo
zucchero di canna sul fondo del bicchiere con un pestino di legno. Aggiungere
ghiaccio pilé (tritato) fino all'orlo, versare la vodka e, se lo si vuole, uno
sciroppo (molto usata la Caipiroska alla fragola, con aggiunta di sciroppo alla
fragola e decorata con una fragola). Miscelare il fondo col mixing-spoon.
Tipicamente femminile, da consumarsi dopo cena al tavolo di un pub o in
discoteca.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 10 min
- Difficoltà: Ricetta Media
DAIQUIRI
Ingredienti:
6/10 di rum bianco
3/10 di succo di limone
1/10 di sciroppo di zucchero
Preparazione: Preparare nello shaker utilizzando un po' di ghiaccio cristallino,
agitare molto velocemente. Va servito in una coppetta da cocktail fredda.
Questo cocktail può essere usato come aperitivo a tutte le ore, nonostante l'IBA
lo codifichi come "after dinner". Dissetante, se viene ben diluito e ghiacciato.
E' il più rinomato fra i cocktail dry ed é di origine cubana.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
MANHATTAN
Ingredienti:
uno spurzzo di angostura
7/10 di rye whiskey
3/10 di vermouth rosso (o martini rosso)
Preparazione: Preparare nel mixing glass con poco ghiaccio cristallino.
Utilizzare il mixing spoon (miscelare senza shakerare). Versare nella coppetta
cocktail e decorare con una ciliegia rossa.
Caratterizzato da un gusto leggermente amarognolo. Può essere preparato anche
con del bourbon whiskey.
Nasce come "short drink" da consumare come aperitivo. Negli ultimi anni la
tendenza in alcuni locali è di servirlo come "long drink" da consumarsi per un
dopo serata.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
MARGARITA
Ingredienti:
5/10 di tequila
3/10 di cointreau
2/10 di succo di limone
Preparazione: Preparare nel mixing glass con quattro cubetti di ghiaccio.
Shakerare e versare nella coppetta cocktail fredda precedentemente decorata con
krusta di sale.
Il margarita è un cocktail di bella presentazione, ideale per aperitivi formali
e preferito tendenzialmente da un pubblico femminile per il suo gusto dolce ma
deciso.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Media
MARTINI DRY
Ingredienti:
8/10 di gin
2/10 di vermouth dry
Preparazione: Preparare nel mixing-glass con quattro cubetti di ghiaccio,
miscelare col mixing spoon (non shakerare) e servire nella coppetta cocktail.
Decorare con un'oliva verde o con uno sprizzo di buccia di limone.
Tendenzialmente si usa consumarlo senza ghiaccio in coppetta fredda, ma
ultimamente si alza la richiesta del martini dry "on the rocks".
E' un cocktail di origine americana. Può essere servito a tutte le ore del
giorno anche se è consigliabile consumarlo come aperitivo.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
MARTINI SWEET
Ingredienti:
2/3 di dry gin
1/3 di vermouth rosso
Preparazione: Preparare nel mixing-glass utilizzando poco ghiaccio cristallino.
Non é più molto diffuso come cocktail ed é la variante più dolce del classico
Martini.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
MARY PICKFORD
Ingredienti:
1/2 di rum bianco
1/2 di succo di ananas naturale
un cucchiaino di granatina
6 gocce di maraschino luxardo
Preparazione: Preparare nello shaker usando poco ghiaccio cristallino ed
agitando molto velocemente il tutto.
Questo cocktail é delizioso ed é indicato soprattutto per le signore, il
creatore si ispirò appunto all'omonima attrice americana.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
NEGRONI
Ingredienti:
1/3 di vermouth rosso
1/3 di bitter campari
1/3 di gin
Preparazione: Preparare direttamente nel bicchiere Tumbler basso mescolando
adeguatamente utilizzando il mixing spoon. Va servito "on the rocks" e decorato
con una fetta d'arancia.
Cocktail tipicamente italiano, ottimo per gli aperitivi ma può essere consumato
a tutte le ore.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
PARADISE
Ingredienti:
2/4 di dry gin
1/4 di apricot brandy
1/4 di succo d'arancia
Preparazione: Preparare nello shaker con del ghiaccio cristallino, anche questo
cocktail é particolarmente indicato per le donne, la formula originale voleva
l'utilizzo del succo di mandarino, poi però si é affermato l'uso delle arance.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
PINA COLADA
Ingredienti:
3/10 di rum chiaro
5/10 di succo d'ananas
2/10 di latte di cocco (o batida di cocco)
Preparazione: Questo cocktail va preparato nel blender (frullatore) con ghiaccio
a cubetti. Inserire gli ingredienti nel blender e frullare. E' importante
evitare di far sciogliere completamente il ghiaccio e di farla diventare una
minestra: perchè una pina colada sia fatta bene bisogna sentire in bocca i
rimasugli del ghiaccio. Al posto del latte di cocco si usa spesso la batida di
cocco che non va a incidere sul suo sapore bensì si limita ad alzare il livello
alcolico del cocktail. Va servito nel tumbler alto. Decorare con una ciliegia o
uno spicchio d'ananas.
E' un long drink da consumare dopo cena. E' tipicamente estivo, dato il suo
gusto dolce e rinfrescante. Servito tipicamente in località di mare.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Media
ROB ROY
Ingredienti:
1/2 di scotch whiskey
1/2 di vermouth dolce
una goccia di angostura
bitter
Preparazione: Preparare nel mixing glass con ghiaccio cristallino e decorare il
bicchiere da cocktail con una ciliegina.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
WHITE LADY
Ingredienti:
5/10 di gin
3/10 di cointreau
2/10 di succo di limone
Preparazione: A differenza del margarita la coppetta cocktail deve essere
pulita, senza krusta di sale. Preparare nel mixing glass con quattro cubetti di
ghiaccio. Shakerare e servire in coppetta cocktail fredda.
Informazioni:
- Ingredienti per: 0 persone
- Tempo di preparazione: 5 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
| |
Tortellini
Tempo: 180'
Ingredienti: ( per 12 persone)
Pasta: farina g 400 - 4 uova - sale -
Ripieno: Parmigiano Reggiano grattugiato g 150
- lonza di maiale g 100 - prosciutto crudo g 100
- mortadella di Bologna g 100 - un uovo -
noce moscata - salvia - alloro - rosmarino
- burro - pepe in grani - Brodo di manzo e cappone
Conto calorie: kcal 280 (KJ 1172) a porzione
Tempo occorrente: circa 3 ore
Fondete una noce di burro in una padella con qualche foglia
di salvia, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino e una
macinata di pepe. Rosolatevi la lonza e, una volta cotta,
passatela al mixer con una cucchiaiata del suo intingolo.
Unite quindi nel mixer anche il prosciutto crudo e la mortadella sminuzzati.
Raccogliete il composto in una ciotola e incorporatevi il parmigiano,
l'uovo e la noce moscata, lavorando a mano l'impasto per renderlo omogeneo.
Preparate la pasta con gli ingredienti indicati.
Stendetela molto sottile e ritagliate dei quadratini di cm 2,8-3.8. Vi mostro
alcuni utensili utili per creare i quadratini sopra citati.
Questo è un tagliapasta a matterello, con 5 lame registrabili a varie misure,
anche per tortelloni ed altri tipi di pasta.
Questo è un tagliapasta a 2 lame registrabili.
Questo taglia-tortellino può essere di varie misure, dal tortellino al
tortellone e forma direttamente il quadratino di pasta.
Ponetevi al centro piccole porzioni di ripieno, quindi piegateli a triangolo,
ripiegate su se stesso il lato lungo (in questo passaggio sta la differenza
tra la forma dei cappelletti e quella dei tortellini) e congiungetene
le estremità, arrotolandole intorno al dito medio della mano sinistra
(naturalmente, il "risvolto" va tenuto verso l'esterno).
Lasciate asciugare i tortellini, quindi cuoceteli e serviteli nel
brodo di manzo e cappone.
Vino consigliato:
Vino rosso, di media struttura, fresco di acidità, poco tannico:
Barbera del Monferrato, Valtellina Superiore Valgella,
Colli Piacentini Gutturnio
Involtini di tacchino allo speck
Tempo: 40'
Ingredienti ( per 4 persone):
8 fettine di fesa di tacchino - g 400 speck g 120 parmigiano
grattugiato g 50 prezzemolo - una cipolla - alloro - burro sale
- pepe in grani
Conto calorie: kcal 265 (KJ 1109) a porzione
Battete molto bene le fettine di tacchino per appiattirle; salatele
e pepatele leggermente. Passate al mixer lo speck con il parmigiano
e abbondante prezzemolo poi spalmate il composto ottenuto sulle
fettine, arrotolatele e fermate gli involtini con gli stecchini.
Metteteli infine in padella con la cipolla a fettine, abbondante
alloro, una noce di burro e fateli cuocere coperti, a fuoco basso,
per circa 20'; serviteli con il loro sugo e poco prezzemolo
fresco tritato.
Vino consigliato:
Rosso secco, vinoso, leggero di corpo: Colline Novaresi
Croatina, Trentino Marzemino, Penisola Sorrentina rosso
Un consiglio per la vostra incolumità: tenete sempre
affilati i vostri strumenti da taglio, altrimenti la forza che usate è maggiore
rispetto a quella che serve ed è la volta buona che ci si taglia. Dico questo
non perché sono un arrotino e se non mi credete chiedetelo a chi giornalmente li
adopera. A Bologna c'è un detto" La chèran di quaiòn la nè mai piasò ad inciòn!!!
". E' meglio prevenire che cucire!? BUON APPETITO !
COLTELLO VICTORINOX PER SALMONE FLESSIBILE CM.30
€ 35,00
CLTELLO VICTORINOX FLESSIBILE PER FILETTARE CM. 20
€ 21,00
TIGELIERA DA n°4 TIGELLE € 35,00 DA n°7 TIGELLE € 39,00
APRISCATOLE AUSONIA PROFESSIONALE € 30,00
Termometro digitale per alimenti
Dimensione: 120 x 67 x 16 mm
Peso: 160 gr
Allarme alla temperatura programmata (max o min)
Sonda in acciaio inox con cavo di ca.1m. resistente al calore
Memorizzazione della temperatura max e min
Scala di misurazione in °C
e °F
Ambito di misurazione: da –10°C a +200°C
Orologio (12/24 ore)
Timer (fino a 24 ore)
Cronometro
Sostegno per il tavolo
Calamita per il fissaggio
€ 30,00
Termometro digitale per alimenti
Una misurazione al secondo
Tasto on/off e pausa
Commutabile in °C e °F
Con clip e custodia in plastica
Ambito di misurazione: da –40°C a +200°C
€28,00
MASTICATORE INOX € 80,00
FORBICI INOX PER RICCI DI MARE AUSONIA
€ 19,00
APRIOSTRICHE INOX
€ 12,00
rigotti bologna arrotino
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