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ricette in ordine alfabetico

BUDINI AL CIOCCOLATO
 
 Ingredienti:
 
 100 gr. di burro
 
 3 uova
 
 100 gr. di zucchero
 
 100 gr. di cioccolato fondente
 
 50 gr. di farina
 
 1/2 litro di latte
 
 
 
 Preparazione: Lavorare il burro fino a farlo ammorbidire, quindi mescolarvi lo zucchero. Far fondere in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa del cioccolato precedentemente spezzettato, aggiungendoci man mano del latte bollente, mescolarlo con l'impasto di burro e zucchero.
 
 Unire inoltre la farina e fare bollire per circa 5 minuti. Una volta che sia freddo, prendere le chiare e montarle a neve.
 
 Versare il tutto in uno stampo prima imburrato, cuocere a bagnomaria nel forno per circa 30 minuti.
 
 Servire in tavola una volta che il dolce sia ben raffreddato. Guarnire eventualmente con della panna a piacere.
 
 Informazioni:
 
 - Ingredienti per: 6 persone
 
 - Tempo di cottura: 40 min
 
 - Tempo di preparazione: 20 min
 
 - Difficoltà: Ricetta Facile
 
 
 
 BUDINI CON AMARETTI
 
 Ingredienti:
 
 250 gr. di fecola di patate
 
 200 gr. di amaretti
 
 100 gr. di zucchero
 
 15 gr. di burro
 
 6 uova
 
 1 litro di latte
 
 
 
 Preparazione: Amalgamare zucchero e fecola, diluire il latte ben tiepido e porre il tutto sulla fiamma continuando a mescolare fino a far addensare.
 
 Far quindi intiepidire e aggiungervi gli amaretti pestati e i tuorli d'uovo, continuando a girare.
 
 Unire poi gli albumi che saranno stati montati a neve ferma. Svuotare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
 
 Far cuocere per circa 30 minuti a temperatura media, sformare infine tiepido.
 
 Informazioni:
 
 - Ingredienti per: 4 persone
 
 - Tempo di cottura: 30 min
 
 - Tempo di preparazione: 15 min
 
 - Difficoltà: facile
 
 
 
 CHARLOTTE DI PANNA MONTATA
 
 Ingredienti:
 
 200 gr. di savoiardi
 
 10 mandorle caramellate
 
 50 gr. di cedro candito
 
 1/2 litro di panna
 
 40 gr. di zucchero
 
 
 
 Preparazione: Foderare uno stampo da charlotte con i savoiardi, fino a far sopravanzare di un paio di centimetri dallo stampo. Montare la panna in modo che risulti soda e consistente.
 
 Aggiungere quindi lo zucchero, il cedro candito, che prima sarà stato tagliato a pezzetti e le mandorle tritate a pezzi non troppo piccoli.
 
 Riempire infine lo stampo e lasciare in frogorifero a riposare per circa 3 ore.
 
 Informazioni:
 
 - Ingredienti per: 6 persone
 
 - Tempo di preparazione: 30 min
 
 - Difficoltà: Ricetta Facile
 
 
 
 COPPE ALL'ANANAS
 
 Ingredienti:
 
 6 fette di ananas sciroppato
 
 250 gr. di mascarpone
 
 zucchero a velo
 
 rhum
 
 
 
 Preparazione: Frullare 4 fette di ananas con poco rhum, incorporare il mascarpone e due cucchiai di zucchero a velo. Mettere a raffreddare in frigorifero per qualche ora.
 
 Dividere la crema nelle coppe e decorare con pezzetti di ananas e due cialde di biscotto.
 
 Informazioni:
 
 - Ingredienti per: 4 persone
 
 - Tempo di preparazione: 10 min
 
 - Difficoltà: Ricetta Facile
 
 
 
 COPPE MERINGATE
 
 Ingredienti:
 
 250 gr. di meringhe
 
 200 gr. di panna montata
 
 250 gr. di fragole
 
 250 gr. di frutti di bosco misti (anche surgelati)
 
 50 gr. di mandorle a filetti
 
 50 gr. di zucchero
 
 un bicchierino di liquore all’arancia o al limone
 
 20 gr. di zucchero a velo vanigliato
 
 
 
 Preparazione: Mescolare la frutta con lo zucchero ed il liquore. Lasciar macerare al fresco. Nel frattempo sbriciolare le meringhe e incorporarle alla panna montata e dolcificata con lo zucchero a velo vanigliato.
 
 Sgocciolare bene la frutta e disporla in quattro coppe tenute in frigorifero, distribuire il composto di panna e meringhe e completare con una manciata di mandorle.
 
 Informazioni:
 
 - Ingredienti per: 4 persone
 
 - Tempo di preparazione: 15 min
 
 - Difficoltà: Ricetta Facile
 
 
 
 PANNA COTTA
 
 Ingredienti:
 
 300 gr. di panna fresca
 
 1 foglio di colla di pesce
 
 40 gr. di zucchero vanigliato
 
 1 stecca di vaniglia
 
 1 cucchiaio di rum
 
 
 
 Preparazione: Ammollare in acqua fredda la colla di pesce. Prendere una casseruola e portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia tagliata a metà?.
 
 Spegnere il fuoco ed unire la colla di pesce ammollata ed il rum, quindi lasciare raffreddare il tutto continuando a mescolare.
 
 Versare il composto in appositi stampini e mettere in frigo per 2 ore circa. Sformare e servire.
 
 Informazioni:
 
 - Ingredienti per: 4 persone
 
 - Tempo di cottura: 130 min
 
 - Difficoltà: Ricetta Facile
 
 
 
 RISO E LATTE
 
 Ingredienti:
 
 un litro di latte
 
 300 gr. di riso
 
 50 gr. di burro
 
 zucchero
 
 sale
 
 
 
 Preparazione: Far bollire il latte in una casseruola, aggiungendo un po' di sale e facendo attenzione a non farlo uscire dalla casseruola quando avrà raggiunto l'ebollizione. Quindi aggiungere il riso e farlo cuocere fino a quando avrà assorbito tutto il liquido.
 
 Aggiungere il burro e togliere il recipiente dal fuoco, infine aggiungere 50 grammi o più di zucchero a seconda del grado di dolcezza desiderato.
 
 Informazioni:
 
 - Ingredienti per: 4 persone
 
 - Tempo di cottura: 55 min
 
 - Difficoltà: Ricetta Facile
 
 TIRAMISU'
 
 Ingredienti:
 
 200 gr. di savoiardi
 
 250 gr. di mascarpone
 
 100 gr. di zucchero
 
 mezzo bicchierino di cognac
 
 8 tazzine di caffé
 
 cacao amaro
 
 2 uova
 
 
 
 Preparazione: Montare a schiuma i tuorli con lo zucchero. Unire mascarpone e cognac e, per ultimo, gli albumi montati a neve ben ferma. Mischiare il tutto delicatamente.
 
 Immergere i biscotti nel caffè non zuccherato e disporli a strati in una pirofila larga e bassa. Coprire con la crema, spolverizzare di cacao e tenere in frigo per alcune ore.
 
 Informazioni:
 
 - Ingredienti per: 6 persone
 
 - Tempo di preparazione: 30 min
 
 - Difficoltà: Ricetta Facile
 

 

 

Tortellini

Tempo: 180'

Ingredienti: ( per 12 persone)
Pasta: farina g 400 - 4 uova - sale -
Ripieno: Parmigiano Reggiano grattugiato g 150
- lonza di maiale g 100 - prosciutto crudo g 100
- mortadella di Bologna g 100 - un uovo -
noce moscata - salvia - alloro - rosmarino
- burro - pepe in grani - Brodo di manzo e cappone

Conto calorie: kcal 280 (KJ 1172) a porzione

Tempo occorrente: circa 3 ore

Fondete una noce di burro in una padella con qualche foglia
di salvia, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino e una
macinata di pepe. Rosolatevi la lonza e, una volta cotta,
passatela al mixer con una cucchiaiata del suo intingolo.
Unite quindi nel mixer anche il prosciutto crudo e la mortadella sminuzzati.
Raccogliete il composto in una ciotola e incorporatevi il parmigiano,
l'uovo e la noce moscata, lavorando a mano l'impasto per renderlo omogeneo.
Preparate la pasta con gli ingredienti indicati.
Stendetela molto sottile e ritagliate dei quadratini di cm 2,8-3.8. Vi mostro alcuni utensili utili per creare i quadratini sopra citati.

Questo è un tagliapasta a matterello, con 5 lame registrabili a varie misure, anche per tortelloni ed altri tipi di pasta.



Questo è un tagliapasta a 2 lame registrabili.



Questo taglia-tortellino può essere di varie misure, dal tortellino al tortellone e forma direttamente il quadratino di pasta.

Ponetevi al centro piccole porzioni di ripieno, quindi piegateli a triangolo,
ripiegate su se stesso il lato lungo (in questo passaggio sta la differenza
tra la forma dei cappelletti e quella dei tortellini) e congiungetene
le estremità, arrotolandole intorno al dito medio della mano sinistra
(naturalmente, il "risvolto" va tenuto verso l'esterno).
Lasciate asciugare i tortellini, quindi cuoceteli e serviteli nel
brodo di manzo e cappone.

Vino consigliato:
Vino rosso, di media struttura, fresco di acidità, poco tannico:
Barbera del Monferrato, Valtellina Superiore Valgella,
Colli Piacentini Gutturnio




Involtini di tacchino allo speck

Tempo: 40'

Ingredienti ( per 4 persone):
8 fettine di fesa di tacchino - g 400 speck g 120 parmigiano
grattugiato g 50 prezzemolo - una cipolla - alloro - burro sale
- pepe in grani

Conto calorie: kcal 265 (KJ 1109) a porzione

Battete molto bene le fettine di tacchino per appiattirle; salatele
e pepatele leggermente. Passate al mixer lo speck con il parmigiano
e abbondante prezzemolo poi spalmate il composto ottenuto sulle
fettine, arrotolatele e fermate gli involtini con gli stecchini.
Metteteli infine in padella con la cipolla a fettine, abbondante
alloro, una noce di burro e fateli cuocere coperti, a fuoco basso,
per circa 20'; serviteli con il loro sugo e poco prezzemolo
fresco tritato.
Vino consigliato:

Rosso secco, vinoso, leggero di corpo: Colline Novaresi
Croatina, Trentino Marzemino, Penisola Sorrentina rosso


Un consiglio per la vostra incolumità: tenete sempre affilati i vostri strumenti da taglio, altrimenti la forza che usate è maggiore rispetto a quella che serve ed è la volta buona che ci si taglia. Dico questo non perché sono un arrotino e se non mi credete chiedetelo a chi giornalmente li adopera. A Bologna c'è un detto" La chèran di quaiòn la nè mai piasò ad inciòn!!! ". E' meglio prevenire che cucire!? BUON APPETITO !

COLTELLO VICTORINOX PER SALMONE FLESSIBILE CM.30                    € 35,00

CLTELLO VICTORINOX FLESSIBILE PER FILETTARE CM. 20                    € 21,00

TIGELIERA DA n°4 TIGELLE € 35,00 DA n°7 TIGELLE € 39,00

APRISCATOLE AUSONIA PROFESSIONALE € 30,00

Termometro digitale per alimenti
Dimensione: 120 x 67 x 16 mm
Peso: 160 gr
Allarme alla temperatura programmata (max o min)
Sonda in acciaio inox con cavo di ca.1m. resistente al calore
Memorizzazione della temperatura max e min
Scala di misurazione in          °C e °F
Ambito di misurazione: da –10°C a +200°C
Orologio (12/24 ore)
Timer (fino a 24 ore)
Cronometro
Sostegno per il tavolo
Calamita per il fissaggio
€ 30,00

Termometro digitale per alimenti
Una misurazione al secondo
Tasto on/off e pausa
Commutabile in °C e °F
Con clip e custodia in plastica
Ambito di misurazione: da –40°C a +200°C
€28,00


MASTICATORE INOX   € 80,00

 

FORBICI INOX PER RICCI DI MARE AUSONIA          € 19,00

 

APRIOSTRICHE INOX

€ 12,00
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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