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ricette in ordine alfabetico

BACCALÀ AL LIMONE

Ingredienti:

500 gr. di baccalà dissalato

olio

prezzemolo

aglio



Preparazione: Lessare il baccalà per 10 minuti immergendolo in acqua fredda. Condirlo con l'olio sbattuto con un po' di succo di limone e prezzemolo tritato.

Per un gusto più forte è possibile lasciarlo riposare un po' dopo averlo condito ed aggiungere eventualmente uno spicchio d'aglio. Si può servire sia caldo che freddo.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 15 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



BRANZINO AL BURRO

Ingredienti:

4 branzini

latte

farina

burro

sale



Preparazione: Pulire i branzini e tenerli un po' a bagno nel latte, quindi sgocciolarli e infarinarli. Friggerli in abbondante burro per 10 minuti circa, infine salare e servire in tavola.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 15 min

- Difficoltà: Ricetta Media



BRANZINO AL POMODORO

Ingredienti:

1 Kg di branzino

prezzemolo

aglio

cipolla

polpa di pomodoro o passata

olio

sale

pepe

un bicchiere di vino bianco



Preparazione: Tritare poca cipolla, il prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Mettere il tutto in una pirofila insieme a 3 cucchiai di polpa o passata di pomodoro. Pulire il branzino e posizionarlo sopra il condimento nella pirofila. Cospargere con olio abbondante, salare, pepare e bagnare con un bicchiere di vino bianco allungato con poca acqua.

Mettere in forno e lasciar cuocere per circa 40 minuti. Durante la cottura innaffiarlo di tanto in tanto col suo sugo.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 50 min

- Difficoltà: Ricetta Media



BRANZINO MARINATO AL FORNO

Ingredienti:

1 Kg. di branzino

olio

cipolla

una foglia di alloro

timo

prezzemolo

sale

pepe



Preparazione: Pulire il branzino e marinarlo in un recipiente con un po' di olio insaporito da cipolla tagliata ad anelli, alloro, timo e prezzemolo. Lasciarlo insaporire per circa un'ora, voltandolo di tanto in tanto. Togliere infine gli aromi dalla marinata, salare e pepare.

Mettere il pesce in una pirofila e bagnarlo con l'olio della marinata. Cuocere in forno per circa 20 minuti, innaffiandolo ogni tanto col sugo di cottura. Servire in tavola con un eventuale contorno di patate lessate o cotte a vapore.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 80 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



CALAMARETTI FRITTI

Ingredienti:

800 gr. di calamaretti

farina

olio

sale



Preparazione: Pulire i calamaretti, lavarli, asciugarli e infarinarli. Friggerli in abbondante olio caldo fino a farli dorare, scolarli e salarli.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 10 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



CALAMARI RIPIENI

Ingredienti:

4 calamari grossi

prezzemolo

aglio

mollica (o pan grattato)

olio

sale

pepe



Preparazione: Pulire i calamari; tagliare i tentacoli, spellarli e tenerli da parte. Preparare il ripieno tritando i tentacoli insieme a molto prezzemolo e pochissimo aglio, aggiungere mollica di pane o pane grattugiato fresco, un po' di olio, sale e pepe.

Riempire i calamari con l'impasto ben amalgamato e chiudere l'estremità aperta con uno stecchino. Disporli in una pirofila unta di olio e bagnarli con altro olio.

Cuocere in forno per circa mezz'ora.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 45 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



CARPA FRITTA

Ingredienti:

4 piccole carpe

farina

olio

sale

limone



Preparazione: Pulire le carpe, lavarle, asciugarle e infarinarle. Friggerle io abbondante olio caldo per circa 5 minuti per parte, sgocciolarle e salarle all'ultimo momento. Servire in tavola eventualmente accompagnate da fettine di limone.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 15 min

- Difficoltà: Ricetta Media



CARPA IN UMIDO

Ingredienti:

1 Kg. di carpa

farina

olio

400 gr. di pomodori

sale

pepe

una dozzina di olive



Preparazione: Lasciare la carpa un paio d'ore a bagno in acqua fredda corrente, poi pulirla, metterla a friggere in abbondante olio caldo facendola colorire da entrambe le parti.

Lavare i pomodori, sbucciarli e privarli dei semi, tagliarli a pezzetti. Eliminare un po' di olio dalla padella, aggiungere i pomodori, salare e pepare. Aggiungere un po' d'acqua, le olive snocciolate e lasciar cuocere per mezz'ora abbondante.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 40 min

- Difficoltà: Ricetta Media



CEFALI ALLA GRIGLIA

Ingredienti:

4 cefali da porzione

olio d'oliva

sale

pepe

limone



Preparazione: Pulire i pesci e tenerli a bagno per un quarto d'ora in olio d'oliva con pochissimo limone, sale e pepe.

Cuocerli alla griglia dopo aver praticato qualche incisione sul dorso.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 20 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



CERNIA IN CARTOCCIO

Ingredienti:

1 Kg e mezzo di cernia

sale

pepe

rosmarino

prezzemolo

succo di limone

olio



Preparazione: Pulire il pesce e disporlo su un doppio foglio di alluminio, salarlo, peparlo ed introdurre nella pancia un rametto di rosmarino; Innaffiare abbondantemente con olio sbattuto con limone e prezzemolo tritato.

Chiudere il cartoccio e metterlo in una teglia in forno ben caldo. Lasciar cuocere calcolando circa 15 minuti per ogni mezzo chilo di pesce. Servire in tavola nel cartoccio.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 50 min

- Difficoltà: Ricetta Media



COZZE ALLA MARINARA

Ingredienti:

2 kg. di cozze

1/2 bicchiere di vino bianco

olio d'oliva extravergine

prezzemolo tritato

pepe

aglio



Preparazione: Raschiare le cozze, lavarle e rilavarle diverse volte. Metterle sul fuoco aggiungendo del vino, dell'olio di oliva extravergine, un po' di prezzemolo tritato, aglio e del pepe a piacere. Una volta che le valve si saranno totalmente aperte, le cozze saranno pronte, aspettare quindi qualche minuto perché questo avvenga.

Togliere le cozze dal tegame, passare l'acqua della cottura in una garza per togliere le impurità e la sabbia che é presente molto spesso.

Versare infine questo liquido e servire le cozze ben calde in tavola.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 10 min

- Tempo di preparazione: 10 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



CROCCHETTE DI MERLUZZO

Ingredienti:

400 gr. di filetti di merluzzo surgelato

3 patate

una fetta di pan carré

2 cucchiai di latte

un uovo

prezzemolo tritato

100 gr. di pangrattato

4 cucchiai di parmigiano grattugiato



Preparazione: Lessare i filetti di merluzzo per 10 minuti in acqua bollente e salata, poi scolarli. A parte lessare le patate e in seguito pelarle e ridurle in purè.

In una terrina mescolare il pesce sbriciolato, le patate, il pane prima ammorbidito in poco latte e poi strizzato, l’uovo, un cucchiaio di prezzemolo tritato ed infine il formaggio grattugiato. Regolare di sale.

Amalgamare l’impasto con cura e formare delle crocchette che verranno passate nel pangrattato e poi fritte.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 15 min

- Tempo di preparazione: 60 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



DENTICE AL CARTOCCIO

Ingredienti:

1 dentice da 1 kg. circa

60 gr. di margarina

20 gr. di burro

3 limoni

sale e pepe



Preparazione: Lavare e pulire accuratamente il dentice, quindi ungere con un po' di margarina un foglio di alluminio e adagiarvi il pesce. Intanto mescolare il burro con la margarina, un po' di sale e del pepe.

Spalmare il dentice con un po' di burro all'interno, infilarvi dei limoni a fettine, e ripetere la stessa operazione esternamente.

Chiudere il cartoccio preparato, metterlo sulla placca del forno e cuocere a media temperatura per circa 30 minuti.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 30 min

- Tempo di preparazione: 20 min

- Difficoltà: Ricetta Media



DENTICE BRASATO

Ingredienti:

1 Kg di dentice intero o a tranci

poca cipolla

sedano

carote

2 bicchieri di vino bianco

olio

sale

pepe



Preparazione: Tritare le verdure e disporvi sopra il dentice; salare, pepare e bagnare con un po' d'olio, e poi col vino allungato con acqua fin quasi a coprirlo.

In un contenitore che possa andare in forno far prima raggiungere il bollore sul fornello, quindi trasferire nel forno caldo e lasciar cuocere calcolando circa un 15 minuti ogni mezzo chilo di pesce. Durante la cottura irrorare spesso il pesce col suo sugo.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 35 min

- Difficoltà: Ricetta Media



FILETTI DI SARDE ALLE ERBE

Ingredienti:

16 grosse sarde fresche

2 limoni

4 fette di pan carré

40 gr. di grana grattugiato

un mazzetto di erbe aromatiche

olio d'oliva

pepe rosa

sale



Preparazione: Tagliare la testa alle sarde e privarle delle interiora, aprirle a libro e rimuovere la lisca centrale ed eventuali altre spine laterali. Lavarle, scolarle ed asciugarle. Avvolgerle su se stesse e infilzarle a coppia con uno stecchino.

Spremere i limoni, sbricciolare il pan carré con le erbe aromatiche, il pepe rosa e il grana nel mixer. Bagnare le sarde col succo di limone, sgocciolarle e passarle nel pane con le erbe.

Far cuocere gli spiedini in forno, sotto il grill, sulla placca foderata con carta da forno ben unta per circa 4-5 minuti da entrambi i lati.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 20 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



MERLUZZO AL FORNO

Ingredienti:

un merluzzo da 1 kg. circa

olio d'oliva

cipolla

aglio

prezzemolo

600 gr. di pomodori

vino bianco

sale e pepe



Preparazione: Prendere una pirofila, coprirne il fondo con un trito formato da un po' di cipolla, dell'aglio, del prezzemolo, della polpa di pomodori, mettervi quindi sopra il merluzzo, versarvi ancora sopra dell'olio d'oliva, salare e pepare a piacere, mettere quindi un bicchiere di vino allungato con dell'acqua.

Fare riscaldare intanto il forno, quindi cuocere per 40 minuti, e mantenere sempre il livello del sugo alto, per evitare che il pesce secchi.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 40 min

- Tempo di preparazione: 20 min

- Difficoltà: Ricetta Media



MERLUZZO ALLA MUGNAIA

Ingredienti:

8 filetti di merluzzo

latte

farina

olio

burro

sale



Preparazione: Mettere a mollo nel latte i filetti di merluzzo, lasciarli sgocciolare e passarli nella farina, friggerli quindi in olio d'oliva e burro a fuoco medio. Quest'operazione dovrà durare all'incirca 5 minuti per parte.

Far infine sgocciolare, salare e asciugare su carta assorbente.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 10 min

- Tempo di preparazione: 10 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



MERLUZZO ALLE ERBE

Ingredienti:

4 merluzzi

limone

origano

timo

basilico

finocchio

prezzemolo

1 bicchiere di cognac

sale e pepe



Preparazione: Pulire i pesci, lavarli, asciugarli, quindi metterli a marinare con olio d'oliva, limone, sale e pepe. Fare cuocere sulla griglia a fuoco vivo.

Creare uno strato con del sale grosso sul fondo di una pirofila. Versare su questo strato erbe aromatiche, quindi i pesci, ricoprire ancora con altre erbe, mettere infine in forno per 5 minuti, versare del cognac, infiammare e versare in tavola ancora ben caldo.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 10 min

- Tempo di preparazione: 20 min

- Difficoltà: Ricetta Media



MERLUZZO IMPANATO

Ingredienti:

8 filetti di merluzzo

farina

2 uova

pane grattugiato

sale

olio

burro



Preparazione: Infarinare i filetti di merluzzo, passarli nell'uovo sbattuto e salato, quindi nel pane grattugiato. Cuocerli nell'olio e burro, su fiamma media, per circa 5 minuti per parte e voltandoli.

Le cotolette dovranno essere di un colore dorato, con una bella crosta croccante, ma il pesce dovrà essere bello morbido.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 10 min

- Tempo di preparazione: 20 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



MOSCARDINI FRITTI

Ingredienti:

1 kg. di moscardini

farina

sale

olio



Preparazione: Pulire i moscardini accuratamente, nel caso non siano molto grandi, lasciarli interi, in caso contrario, tagliarli a pezzettini. Infarinarli, friggerli in olio caldo abbondante.

Sgocciolarli, farli asciugare su qualche pezzo di carta assorbente, salare a piacere.

Servire in tavola ben caldo, aggiungendo come contorno qualche fetta di limone.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 15 min

- Tempo di preparazione: 15 min

- Difficoltà: Ricetta Facile



NASELLO ALLA MUGNAIA

Ingredienti:

4 naselli

latte

sale

farina

burro



Preparazione: Pulire e lavare i pesci, metterli a bagno nel latte in modo che rimangono coperti per 2 ore circa. Farli quindi sgocciolare, infarinarli, cuocerli nel burro a fuoco medio per circa 10 minuti.

Girarli di tanto in tanto e saranno pronti quando avranno una crosta dorata, servire ben caldo e fumante.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 10 min

- Tempo di preparazione: 20 min

- Difficoltà: Ricetta Media



SEPPIE IN UMIDO CON PISELLI

Ingredienti:

4 seppie

150 gr. di piselli freschi o surgelati

mezzo bicchiere di vino bianco secco

olio extravergine d’oliva

sale



Preparazione: Acquistare le seppie già pulite dal pescivendolo. Soffriggere gli spicchi d’aglio e poi eliminarli. Aggiungere le seppie tagliate a striscioline e dopo un paio di minuti, il vino bianco. Lasciar evaporare a fuoco alto.

Coprire di acqua calda, unire i piselli e cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio-basso. Regolare di sale e servire con crostoni di pane abbrustolito.

Informazioni:

- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 45 min

- Tempo di preparazione: 10 min

- Difficoltà: Ricetta Facile
 

 

 

Tortellini

Tempo: 180'

Ingredienti: ( per 12 persone)
Pasta: farina g 400 - 4 uova - sale -
Ripieno: Parmigiano Reggiano grattugiato g 150
- lonza di maiale g 100 - prosciutto crudo g 100
- mortadella di Bologna g 100 - un uovo -
noce moscata - salvia - alloro - rosmarino
- burro - pepe in grani - Brodo di manzo e cappone

Conto calorie: kcal 280 (KJ 1172) a porzione

Tempo occorrente: circa 3 ore

Fondete una noce di burro in una padella con qualche foglia
di salvia, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino e una
macinata di pepe. Rosolatevi la lonza e, una volta cotta,
passatela al mixer con una cucchiaiata del suo intingolo.
Unite quindi nel mixer anche il prosciutto crudo e la mortadella sminuzzati.
Raccogliete il composto in una ciotola e incorporatevi il parmigiano,
l'uovo e la noce moscata, lavorando a mano l'impasto per renderlo omogeneo.
Preparate la pasta con gli ingredienti indicati.
Stendetela molto sottile e ritagliate dei quadratini di cm 2,8-3.8. Vi mostro alcuni utensili utili per creare i quadratini sopra citati.

Questo è un tagliapasta a matterello, con 5 lame registrabili a varie misure, anche per tortelloni ed altri tipi di pasta.



Questo è un tagliapasta a 2 lame registrabili.



Questo taglia-tortellino può essere di varie misure, dal tortellino al tortellone e forma direttamente il quadratino di pasta.

Ponetevi al centro piccole porzioni di ripieno, quindi piegateli a triangolo,
ripiegate su se stesso il lato lungo (in questo passaggio sta la differenza
tra la forma dei cappelletti e quella dei tortellini) e congiungetene
le estremità, arrotolandole intorno al dito medio della mano sinistra
(naturalmente, il "risvolto" va tenuto verso l'esterno).
Lasciate asciugare i tortellini, quindi cuoceteli e serviteli nel
brodo di manzo e cappone.

Vino consigliato:
Vino rosso, di media struttura, fresco di acidità, poco tannico:
Barbera del Monferrato, Valtellina Superiore Valgella,
Colli Piacentini Gutturnio




Involtini di tacchino allo speck

Tempo: 40'

Ingredienti ( per 4 persone):
8 fettine di fesa di tacchino - g 400 speck g 120 parmigiano
grattugiato g 50 prezzemolo - una cipolla - alloro - burro sale
- pepe in grani

Conto calorie: kcal 265 (KJ 1109) a porzione

Battete molto bene le fettine di tacchino per appiattirle; salatele
e pepatele leggermente. Passate al mixer lo speck con il parmigiano
e abbondante prezzemolo poi spalmate il composto ottenuto sulle
fettine, arrotolatele e fermate gli involtini con gli stecchini.
Metteteli infine in padella con la cipolla a fettine, abbondante
alloro, una noce di burro e fateli cuocere coperti, a fuoco basso,
per circa 20'; serviteli con il loro sugo e poco prezzemolo
fresco tritato.
Vino consigliato:

Rosso secco, vinoso, leggero di corpo: Colline Novaresi
Croatina, Trentino Marzemino, Penisola Sorrentina rosso


Un consiglio per la vostra incolumità: tenete sempre affilati i vostri strumenti da taglio, altrimenti la forza che usate è maggiore rispetto a quella che serve ed è la volta buona che ci si taglia. Dico questo non perché sono un arrotino e se non mi credete chiedetelo a chi giornalmente li adopera. A Bologna c'è un detto" La chèran di quaiòn la nè mai piasò ad inciòn!!! ". E' meglio prevenire che cucire!? BUON APPETITO !

COLTELLO VICTORINOX PER SALMONE FLESSIBILE CM.30                    € 35,00

CLTELLO VICTORINOX FLESSIBILE PER FILETTARE CM. 20                    € 21,00

TIGELIERA DA n°4 TIGELLE € 35,00 DA n°7 TIGELLE € 39,00

APRISCATOLE AUSONIA PROFESSIONALE € 30,00

Termometro digitale per alimenti
Dimensione: 120 x 67 x 16 mm
Peso: 160 gr
Allarme alla temperatura programmata (max o min)
Sonda in acciaio inox con cavo di ca.1m. resistente al calore
Memorizzazione della temperatura max e min
Scala di misurazione in          °C e °F
Ambito di misurazione: da –10°C a +200°C
Orologio (12/24 ore)
Timer (fino a 24 ore)
Cronometro
Sostegno per il tavolo
Calamita per il fissaggio
€ 30,00

Termometro digitale per alimenti
Una misurazione al secondo
Tasto on/off e pausa
Commutabile in °C e °F
Con clip e custodia in plastica
Ambito di misurazione: da –40°C a +200°C
€28,00


MASTICATORE INOX   € 80,00

 

FORBICI INOX PER RICCI DI MARE AUSONIA          € 19,00

 

APRIOSTRICHE INOX

€ 12,00
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Snocciola ciliegie, tagliere, valigia cuochi cuoco, astuccio coltelli, macina pepe sale peperoncino nocemoscata, lampada per caramellare, bruciatore a gas per caramellare,macchina per biscotti, affetta verdure mandolina, julienne, set coltelli formaggio, coltello per teglie, coltello per tortiere, coltello per bordi tortiera, paglia pizza, affila lame