|
|
|
|
|
|
|
Immersa nelle verdi colline abruzzesi, si trova una terra ricca di olive,
risorsa naturale che costituisce la materia prima per la produzione di
quello che rappresenta l'alimento tipico della dieta mediterranea: l'olio
extra vergine di oliva. Il frantoio che vi presentiamo è un piccolo
frantoio a conduzione familiare, i cui prodotti sono il frutto della cultura
e della storia dei popoli, dei sapori e profumi della nostra terra. Ogni
nostro prodotto infatti si basa su regole antiche ma molto precise, ogni
particolare viene curato per darvi un prodotto di eccezionale qualità:
- dalla
scelta delle olive, e cioè solo le qualità pregiate come
la Dritta, la Gentile di Chieti ed il Leccino, che vengono ancora rigorosamente
raccolte a mano al giusto grado di maturazione delle drupe e trasportate
al frantoio in ceste o cassette a pareti rigide e fessurate per proteggerne
il contenuto, per poi essere defogliate e frantumate.
- al
metodo di lavorazione delle stesse, legato alla migliore tradizione olearia,
che impiega le classiche macine di granito e spremitura a "freddo" con
presse idrauliche. Questo metodo, diverso da quello moderno dove si utilizzano
frangitori meccanici e l'estrazione avviene tramite centrifugazione, comporta
bassa capacità produttiva ma consente di ottenere un olio extra
vergine di incontestabile qualità.
- al
confezionamento in lattina, subito doto la frangitura, senza sottoporlo
ad alcuna successiva modifica o aggiunta. |
|
|
|
|
|