Cucina veloce e leggera, ricette dietetiche, ricetta creativa. Magia bene, mangia sano, mangia spendendo poco. Ricette Cucina CreativaPrimi piatti, ristoranti regionali, piatti veloci, cucina dietetica, ricette facili e veloci per la tua dieta.
Primi Piatti: Trenette o Tagliolini al Pesto Genovese (Ligure)

Basilico e Pinoli: abbinamento perfetto, chi mai l'avrebbe detto !

Scegli il tuo Primo, Pastasciutta o Risotto che sia.

Collegamenti Sponsorizzati:


Pastasciutta al Pesto alla Genovese

RICETTE FACILI, RICETTE VELOCI, la tua ricetta veloce, la ricetta facile per tutti!Che siano Trenette, Tagliolini, o altra Pasta poco importa: l'importante è che ci sia il Pesto alla Genovese !

 

Per il Pesto alla Genovese:

Ci servono, per condire mezzo chilo di Pasta:
2 mazzetti di basilico, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, mezzo bicchiere di olio d'oliva, 10g. di pinoli e sale.

Andiamo a mettere nel mortaio lo spicchio d'aglio, il basilico, i pinoli, i due tipi di formaggio e un pizzico di sale.
Pestiamo a lungo sino ad ottenere un composto omogeneo, che diluirete con l'olio versandolo a filo.-

 

Per la Pasta: 500 gr di trenette, 4 patate di media grandezza sbucciate, una decina di fagiolini verdi, 1 mestolo di acqua di cottura della pasta, pesto alla genovese, 80 grammi di parmigiano grattuggiato.

Pesto alla genovese, pesto ligure, trenette o linguine al pesto, primi piatti cucina italiana

 

Nella pasta con il pesto è uso tipicamente genovese aggiungere anche patate bollite tagliate a fette e fagiolini verdi. In una pentola mettete quindi a bollire in acqua salata (quanto basta) le patate tagliate a cubetti e i fagiolini verdi.
Quando saranno quasi cotti, aggiungete le trenette, mescolate e finite di cuocere.
Scolate bene la pasta al dente assieme alle patate e ai fagiolini e condite subito con il pesto, diluito precedentemente con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Servire con abbondante formaggio grattuggiato.

 

Pesto alla genovese



 

 

 

Ecco alcuni dei Primi Piatti a base di Pasta che Ricette Cucina Creativa vi propone :

Spaghetti alla Scogliera
La grande Pasta, unita al Grande Pesce: un'accoppiata vincente!


Tagliatelle al Ragù - alla Bolognese
La tradizione dei sapori, quelli veri!


Collegamenti Sponsorizzati:

Trenette al Pesto
Ottimo per chi ama il pesce crudo, facile e veloce !


E i Risotti ? Funghi e Tartufi su tutti, ma che dire di Scampi e punte d'Asparago?

Primi Piatti Italiani, cucina Creativa, risotti, pastasciutte, spaghetti, bucatini


Non possiamo certo dimenticarci del Risotto, altro prelibato Piatto in cui siamo maestri!
Anche qui, le applicazioni del riso in cucina, nella cucina Italian, spaziano dalla Carne al Pesce, passando per Verdure, Funghi e Spezie!

Seguendo la nostra Preferenza per il Pesce, come non parlare del Risotto agli Scampi, nobili Crostacei che imperversano sulle nostre tavole e su quelle dei migliori ristoranti, rivisitati e reinventati come primo piatto, anche in abbinamento a punte di asparagi verdi, per dare un tocco di aspro al dolce sapore del mare.

Risotto algi scampi, ai frutti di mare, riso freddo, primi piatti italiani

E i Funghi, ma soprattutto il Tartufo, pregiatisso prodotto della nostra terra, del nord-est (Friuli) e soprattutto quello Piemontese, potevano mancare in abbinamento al riso?
Certo che no, infatti il Risotto ai Funghi, mantecato nel modo giusto, con una spolveratina di Grana, e il Risotto al Tartufo di Alba, con abbondante grattuggiata di Tartufo Fresco direttamente nel Piatto, rappresenta quanto di più vicino a dio possa esistere in cucina! (e perdonate l'enfasi...!)

Ed ecco i Risotti, ottima alternativa alla pasta, soprattutto in inverno :

 

Risotto Scampi e Asparagi
Crostacei e Verdure, insieme per stupire!


Risotto ai Funghi Porcini
La tradizione dei sapori, il fresco come valore aggiunto!


Collegamenti Sponsorizzati:

Risotto al Tartufo
La prelibatezza, per Molti ma non per Tutti !


Se invece non hai ancora trovato la ricetta giusta per la tua serata, visita le altre sezioni del sito Ricette Cucina Creativa e sicuramente troverai il piatto, di cucina locale, regionale, o Internazionale che stavi cercando!
Il mondo della ristorazione (ristoranti, bar, ma anche Cucina Casalinga) è molto vasto e ricco di contenuti. Noi ci siamo posti l'obiettivo di riassumerli, semplificando il lavoro di ricerca delle migliori ricette italiane e ricette creative!

Home Page | Antipasti | Primi Piatti | Secondi Piatti | Contorni | Formaggi | Dolci e Desserts | ©2006 Lucco78