Risotti, Scampi e Asparagi per una fresca Estate
Il Risotto è l'altro emblema della cucina italiana, pur essendo meno Veloce e facile della Pasta (per rimanere nei Primi Piatti).
Tagliate i gambi degli asparagi a cubetti tenendo da parte le punte.
Fate soffriggere la cipolla tritata con l'olio, quando sara' dorata aggiungere gli scampi e i cubetti di asparagi e fate saltare il tutto in padella per un paio di minuti.
Bagnate con il vino bianco (sauvignon del collio) e lasciatelo asciugare.
Aggiungete il riso, le punte d'asparagi, la foglia d'alloro e bagnare con un po' di brodo di pesce (che avrete preparato a parte con pesce vero o con dado di pesce).
Continuate la cottura per 15 minuti circa mescolando sempre ed aggiungendo il brodo un po' per volta.
A fine cottura togliere il riso dal fuoco, aggiungere il burro ed il prezzemolo tritato, correggete di sale e pepe e mantecate fino a renderlo cremoso.
Togliere la foglia d'alloro e servire a caldo. Buon Appetito !
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