Conejo con Pimientos Rojos
Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio grande, 100 g. di
pancetta, peperoni rossi, 50 g. di prosciutto crudo,
aglio, pepe, vino bianco, farina e brodo.
Preparazione:
Pulire il coniglio e metterlo a
pezzi (per 24 ore) con pepe, aglio tritato e vino
bianco. Passate le 24 ore infarinatelo e friggetelo
nell'olio caldo con la pancetta fatta a pezzettini.
Una volta fatto, si pone in una casseruola e si copre
con i peperoni (precedentemente cotti al forno e
spellati). Aggiungere un po' di brodo caldo e sale,
coprire bene la casseruola per non disperdere il
vapore, abbassare il fuoco e cuocere lentamente.
Servirlo con i quadretti di prosciutto nella stessa
casseruola.
Sangria.........e chi non la
conosce?
Ingredienti:
Per 1 litro e mezzo di vino
rosso, 1/4 di spumante secco, 100 g. di zucchero, 1
stecca di cannella, 1 bicchierino di cognac, frutta di
stagione - 4 pesche, 3 mele, 3 arance, molte fragole,
2 pere e un limone (non mettete mai ananas, popone,
cocomero, susine, ciliege ed albicocche).
Preparazione:
In una grande zuppiera fare la
frutta a piccoli pezzi, aggiungere la cannella, lo
zucchero, il cognac, lo spumante e il vino. Mescolare
bene fino a quando lo zucchero non è sciolto, fare
riposare il tutto per 2 ore. Se non vi sembra
abbastanza dolce aggiungete altro zucchero. Deve
essere bevuta fredda, o di frigo o con ghiaccio.
Gazpacho ....ve lo consiglio
Ingredienti per 4 persone:
Tutti gli ingredienti sono a
crudo - 1 cipolla, 1 peperone verde, 1 cetriolo, 2
spicchi d'aglio, 6 pomodori rossi maturi, 1 cucchiaino
di sale, 1/2 cucchiaino di pepe, 3 cucchiai d'olio,
1/2 tazza da caffè di aceto, 75 g. di pane ammollato
in acqua e strizzato.
Preparazione:
Passate nel
frullatore tutti gli ingredienti fino ad ottenere un
impasto omogeneo, se vi risulta troppo denso
aggiungete acqua. Passatelo in un colino fine e
lasciatelo per alcune ore in frigorifero,
accompagnatelo con pezzettini di pane fritto,
pomodori, cetrioli e peperoni a pezzetti.
Paella.............la
mitica
Ingredienti per 6 persone:
1/2 pollo o coniglio tagliato a
pezzi piccoli, 6 gamberoni, 200 g. di calamari o
seppie tagliati a pezzetti, 15 cozze, 2 fette di pesce
magro, 100 g. di arselle, 100g. di piselli, 3 peperoni
rossi, 1/2 cucchiaino di zafferano 2 spicchi d'aglio,
1 cipolla tritata, 200 g. di pomodori freschi o
pelati, 2 cucchiaini d'olio, prezzemolo tritato brodo
sale e pepe.
Preparazione:
In una
padella fate dorare nell'olio il pollo (o il
coniglio), a fine cottura aggiungete i
calamari/seppie e il pesce magro. In un'altra grande
padella cuocete a parte la cipolla, i peperoni,
l'aglio e i piselli, unite i pomodori e la carne
precedentemente cotta; aggiungete un po' di brodo di
pesce e proseguite la cottura per 10 minuti, alzate la
fiamma e buttate n padella il riso e sempre mescolando
unite le cozze e le arselle. Verificate il sale e
aggiungete il brodo. a 10 minuti dalla fine della
cottura aggiungete i gamberoni grandi ed il
prezzemolo. Importante - la Paella dopo che si
è aggiunto il brodo (3 dita sopra il riso) non va
mescolata, si muove la padella solo dai manici. Tempo
di cottura 50 minuti.
Tortillas
de Patata a la Navarra
Ingredienti per 4 persone: