Ricette gallesi

 

 

 

 

 

 

Se è vero che per conoscere veramente un paese si devono provare i suoi piatti tipici, ecco a voi una selezione di ricette che si possono facilmente realizzare anche da noi. Qui ne troverete alcune, se volete approfondire potete visitare il sito internet ufficiale www.foodwales.com e cliccare su recipes.

Buon appetito, dunque.







Salmone affumicato con salsa di wisky servito in un letto di tagliatelle agli spinaci.

500 g di tagliatelle agli spinaci.

2 spicchi di aglio tritato.

125 g di salmone affumicato

50 g di pistacchi tagliati a dadini

4 cucchiai di succo di limone

3 cucchiai di wisky

200 ml di panna

pepe nero.

Tagliate il salmone in lunghe strisce e aggiungete il burro caldo, mescolate bene, aggiungete i dadi e cuocete per 30 secondi. Aggiungete succo di limone e wisky e cuocete per un minuto.

Mescolare la panna fino a ridurla in salsa. Cuocete la pasta e versatevi la salsa ottenuta.

 

Trota del Pembrokeshire servita con broccoli e patate.

1kg di patate

sale e pepe nero

25 g di burro

4 cucchiai di latte o di panna

500 g di filetti di trota

1 cipolla

25 g di burro

100 ml di vino bianco

300 g di broccoli

per la crema:

400 g di latte

50 g di burro

50 g di farina

sale e pepe nero.



Cucinare le patate in acqua salata per 12 / 15 minuti fino a renderle morbide. Mescolare con il burro e il latte, salate e pepate.

Nello stesso istante, mettete a bollire l'acqua e cuocete i broccoli per massimo 5 minuti, asciugare e porre in un piatto.

In una terrina aggiungete il burro e le cipolle tagliate. Cuocete per almeno 5 minuti fino a quando la cipolla non sarà dorata. Aggiungete i broccoli, la salsa e le patate.



Torta al mascarpone e limone


Per 6 persone

250 g di farina

1/2 cucchiaio di lievito

1/2 cucchiaio di bicarbonato

100 g di burro

100 g di zucchero

2 uova

150 ml di latte o yoghurt

220 g di mascarpone

2 - 3 cucchiai di yoghurt o la scorza di 1 limone

2 cucchiai di succo di limone




Tagliate due dischi di pan di spagna della larghezza di 20 cm. Mescolate insieme i primi 4 ingredienti. Mescolate il burro e lo zucchero e gradatamente aggiungetevi le uova. Unite la farina, lo zucchero, il burro alternativamente. Dividete il composto in due scodelle e cuocete a 180 gradi per 30 minuti- spegnete e fate raffreddare.

 

 

 

 

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